鸟的对话作文
清晨,把茫茫的雾笼罩着城市。我早早的爬了起来,走到附近的一座公园,这是公园里空荡荡的。
我正在公园里漫步,忽然从天空飞来了一只美丽的小鸟停在一个树枝上。我跑不及待地跑过去,笑眯眯地说:“小鸟,我们做个好朋友吧!”
“我才不会跟你们残忍的人类交朋友的”小鸟生气的说道。
我疑惑不解的问:“你们为什么要这么说人类呢?”
小鸟怒气冲冲地说:“你们人类随便砍伐树木,让我们无家可归,还有一些捕猎高手,我的一些亲朋好友都死在猎手的枪下,人类都在破坏环境,你们总有一天会受到大自然的报复。”
听了小鸟的话,我想起前几天的新闻报道:由于人们乱排放污水,森林里的小溪不在清澈见底。
我难为情地说:“你就放心的回森林里去吧!”
小鸟歪着脑袋将信将疑,怕拍翅膀飞走了。
小鸟飞走了,我想:“不管男女老少,都要从自己做起,爱护身边的一草一木。