鸟的对话作文
啄木鸟医生提着大药箱飞来了。我高兴地迎上前去,问:“啄木鸟医生,今天又给哪棵树木看病了呀?”“我今天给银杏树奶奶看病了。啄开树干一看,里面竟然全都是毛毛虫!我一问才知道原因。事情的经过是这样的:有一天,银杏树奶奶看见一些蝴蝶居无定所,非常可怜,就动了恻隐之心,请它们到自己这儿来住,还允许它们在自己身上产卵。没想到,卵里孵出来的毛毛虫不但不感谢银杏树奶奶对它们的恩情,反而钻进银杏树奶奶的树干里,贪婪地吸取她的树汁、树液。天长日久,银杏树奶奶被折腾得奄奄一息,只得叫我去帮助她。我帮她把毛毛虫全消灭掉后,她觉得好多了。”我听了,感慨道:“这些毛毛虫真是忘恩负义、害人不浅啊!啄木鸟医生,多亏了你,才保住银杏树奶奶的性命。你又为森林里做了一件好事!”“哪里哪里,我只是做好自己的本职工作而已!”
在啄木鸟医生身上,我学到了恪守本职、乐于助人和谦虚的好品质。