鸟的对话作文
一天,我在去培训班的时候,看到一只小鸟。
我忍不住把一肚子的苦水对它说:“我每天写完作业就去上培训班,脑子都乱了。真羡慕你能自由自在,飞去想去的地方。”
小鸟叹了口气对我说:“虽然我自由,你要上课,但我也要学飞,我们两个是一样的啊!而且你妈妈报课外的培训班也是为你好,让你长大变成有出息的人。”
我高兴地说:“原来是这样啊!”恍然大悟的我与小鸟道了别。
第二天我在公园散步,突然一个东西顺风而来,“砰”的一下,撞到了我的脑门上,“哎呦,是什么东西从天而降?”
当我看到是之前那只小鸟时,脸色大变,赶紧把它带回了家。
小鸟在我的桌子上醒来了,我急忙问它:“小鸟,你怎么晕倒了?”
小鸟想了想说:“刚才我在树上唱歌,唱着就飞来了一块石头,我向四周看了一下,没有人,但又飞来了一块石子打中了我,我就晕倒了。”
通过这件事我想劝告人们:鸟是我们的朋友,请不要打鸟。