在乡村,那里山清水秀,稻香醉人,让你流连忘返。
早晨,迷雾蒙蒙,雾气给村子盖上了神秘的面纱,勤劳的农民们早已起床播种麦子了。果园里,稻田中,处处都有他们的身影。
中午,烈日炎炎,小孩子们聚在一起玩各种游戏,大人们已经为孩子们做好了丰盛的午餐,有一些人坐在餐桌旁聊天,还有一些人在田中忍受着太阳的暴晒,辛苦地干活,溪水在阳光的照耀下波光粼粼。果园里,也是绿荫环绕,那些果树像一把撑开的巨伞,为人们遮蔽阳光。
晚上,万籁俱寂,萤火虫成群结队地出现在夜空中,天还没来的及暗下来,天空就好像挂满了小星星,萤火虫像是在替星星“上班”呀!
夜深了,所有人都在自己的家里,农民们忙碌了一天,此刻坐在舒适的椅子上享受愉快的时光。
啊,农民的风光是多么美妙啊,真想再体验一下农村生活!