小兔子近视了作文
森林里有一只特别爱看书的小兔子。有一天,小兔拿着一大堆书来看,走着走着,它发现了一个灌木丛,所以它把一大堆的书放在上面,又高高兴兴地读起书来。
看了一段时间,小兔子觉得腰有点酸就躺在草地上看书。嘿,别提有多舒服了!正好山羊伯伯通过,看见小兔子。连忙说“小兔子,不能躺着看书,对眼睛欠好。”小兔子没听劝,持续看书。
小兔看累后,又坐着看书,小鹿姐姐看见了,说:“小兔子,不能在太阳底下看书,会近视的。”小兔子又没听劝说,持续看书。
有一天,小兔子近视了,做什么都不便利。这时,它才知道,自己的不良习惯要改过来。