感谢生活作文
每个人都有不同的生活,幸福的,快乐的,平淡的……正因为如此,我们才要感谢生活,感谢自己独一无二的生活。
我们从一生下来,便被预定好了生活轨道。一岁时,坐在学步车上,学习走路;两岁学会断断续续的讲话;三岁学会走路;四岁,哭哭啼啼地走进幼儿园;五岁在教室里看图画书;六岁万般不舍地离开了幼儿园,来到小学……人的一生就是在生活中度过的,而我的生活却像是一场游戏,有进有退:七岁上了一年级,羞涩地推开教室门,一本书飞过来了;八岁,因为无知,吃下了半生半熟的鸡腿;九岁,作文获得了特等奖,欣喜若狂地跑到妈妈跟前要礼物;十岁,第一次当上三好生,快乐地过一暑假;十一岁,拿到了人生中第N笔压岁钱,却只有两百元;十二岁,成了一个“葛朗台”。至今为止,我的生活不仅仅是靠生活来整理的,还是靠事来归整的:某一天,学会了自己煎鸡蛋,大大咧咧地让爸爸妈妈吃自己煎的蛋。在厨房里,一个人手舞足蹈地拿着锅铲,兴奋地把鸡蛋在锅里翻来覆去,犹如在跳肚皮舞,可爱极了!心里想着那父母看到如此美味的蛋,会怎么样?结果一不留神,那蛋就变“黑衣人”了。从此我便养成了做事不不留神的好习惯,可,每次盐都忘放了。虽然如此,但我却一次次在生活中成长,成长中生活。在生活中明白了“百善孝为先”,懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹”,在成长中学会了“读书破万卷,下笔如有神”。
感谢生活吧!生活带给我们的是一份份纯真的友谊,是一次次无私的奉献。它告诉我们,即使前面的路多么坎坷,也要勇往直前。