公园的作文
温州的景山公园是一座山体大公园。
进了景山公园的东大门,沿着小溪旁的石头小径一直向上走,就来到了茶花园。茶花是我们温州的市花,一进茶花园的门台,一股草木的清香就扑鼻而来。茶花园里面的小路两旁载满了茶花,有的含苞欲放,有的已经完全绽放,美丽夺目。茶花园的最高处有一座景茗茶室,人们可以在这里喝茶品茗。一阵微风吹过,鼻腔里就满是茶花的香味,使人神清气爽。
离开茶花园,走过一条石阶小道,便来到了护国市。郁郁葱葱的树木花草,掩映着黑色的瓦片和黄色围墙的寺院。护国寺前面有一个大广场,广场上到处是游玩的人们,或在那打羽毛球,或在那放风筝,或在那写生,将景山公园美丽的景色定格在画中。
继续往上走,就来到了桃花园。这时,太阳透过了云层,把阳光洒向大地,一旁的桃树显得更加有光泽了。桃花园是景山公园的最高点,在这里可以鸟瞰整个温州。向前看,可以看见一大片一大片的楼房和网状的道路。再向前远眺,隐隐约约可以看见宽阔的瓯江个江中的江心屿。
景山公园真是一幅美丽的画卷。