公园的作文
春天就像一位魔法师,她一挥魔法棒,就把整个大地都打扮得格外绚丽。我爱春天,更爱春天的鹤山公园。
走进春天的鹤山公园,一片生机勃勃的“新面貌”展现在你的眼前:杨树脱光了衣裳,长出了新叶,杨树的新叶圆圆的,前段突出一个小尖角。远远望去,真像一个个绿色的小桃子。悬铃木的树杈上,那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸张开来,像一个个紫色的小喇叭。这就是鹤山公园的“原始林海”。
花坛里那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种鲜各种鲜花的茎都穿上了嫩绿色的新衣,披着融融的春光,翩翩起舞,留下婆娑的倩影。再往深处走,那仿佛是仙境般。这里的花真多啊,多的让你眼花缭乱;这里的花真香啊,香得把游人迷得如痴如醉;这里的花真美啊,美得让你流连忘返。
最引人注意的是离开鹤山公园的那一大片草地,虽然它不是那么豪华,但也会很值得欣赏。草儿从地下探出头来,赞叹道:“春天真是一个大好季节。”花儿也随着草儿探出了头,还伸着懒腰,走进它们身边,走近它们的身边似乎能听见它们的对话。春天的鹤山公园真美啊!颇有“人在画中游”之感。你能不喜欢春天的鹤山公园吗?