公园的作文
我喜欢的地方有很多很多,不是什么名胜古迹,只是一个个风景优美的公园罢了。我喜欢的公园数不胜数,但我最喜欢的还是我家乡那鸟语花香、景色宜人的玉湖公园。
走进玉湖公园,首先映入眼帘的是已故中国领导人周恩来的铜像。他手里拿着一张报纸,旁边放着一顶草帽,坐在一块石头上,慈祥地望着我们。
在铜像前面的就是美丽的湖。只见湖里有各种各样的鱼儿,如:五颜六色的锦鲤,黑乎乎的鲫鱼,滑溜溜的泥鳅……让人看了不禁满心欢喜。我忍不住跑去小卖部买了一包鱼料,然后跑到湖边给鱼儿们喂食。我撒下一把鱼料,鱼儿们争先恐后的游过来,唯恐落后了。
在湖的中央有一个喷水池,每当夜幕降临的时候,喷水池就会伴随着音乐喷出水,灯照在水上,水好似穿上了五彩缤纷的衣裳,美丽极了!
沿着湖边走去,就到了美丽的桃花岛。这里矗立着一棵棵高大笔直的桃花树。每到春天,桃花树都会结出一朵朵鲜艳的桃花。一阵微风吹过时,花瓣像一只只粉色的蝴蝶,在空中飞舞,让人好似进入了桃源仙境一般。我陶醉在这美景中,久久不想离开。
这玉湖公园对我来说就是最美丽的地方。如果大家想要目睹这美丽的景色,就请到我的家乡——江门新会来看看吧!