公园的作文
在东至县城的最北面有一个新建的公园,这就是尧渡公园。
“园是一座山,山是一个园。”当你来到这里,相信你也与我一样有这样的感觉。首先映入眼帘的是一座山。在山的前面有一个很大的广场,进入广场摆放着五根立柱,上面分别用不同的文字写着“礼”“义”“仁”“智”“信”。旁边有一个石块堆起来的平台,上面镶着“尧渡公园”四个大字,在阳光的照耀下金光闪闪。沿着广场往前走几分钟,就来到了山脚下,抬头往上看,用长石条做的石梯一直铺到了山顶,真是太壮观了!石梯的两边长满了树和草,让我们感受到大自然生命的气息。
山不是很高,用不了几分钟就爬上了山顶,上面是一个很大的平台,站着放眼望去,处处都是美景,更有一种“一览众山小”的成就感。往下走的路有很多条,每条都有自己的风景,无论你选择走哪一条,心里都是美美的。山的四周少不了水的相伴,水上有桥,水边有亭,水中有鱼……山与水相互映衬,让公园变得灵动起来。
夜幕降临,尧渡公园顿时变得灯火通明,到处都是明亮的,到处都是欢声笑语。老人们在跳广场舞,小孩在玩游戏,走路的,爬山的 ,个个都是满心的快乐。
朋友,有时间的话,你也一定要来走走哦!