竞争的作文
万物复苏,是因为有春风的抚摸;雄鹰翱翔,是因为有天空的宽广;浪花朵朵,是因为有大海的澎湃。而我的生命,是因为有那竞争绽放出绚丽的光彩。
竞争鸿志班
终于考上鸿志班了!当我怀着忐忑不安的心情步入校园时,老天却给我浇了一盆冷水,浇了个透心凉。第一节语文课上,听着同学自信满满的回答着老师很难的问题,而且头头是道,有条有理,简直令人人难以置信。在这样一个卧虎藏龙的班级里真是如坐针毡啊。本以为可以大显身手的期末考试又让我大跌眼镜。上天无疑又是给我开了一个天大的玩笑。但是,我没有灰心,重整旗鼓,与妈妈一起分析失败的原因,一起制定周密的学习计划,学习他人之长,弥补自己的不足,克服懒惰的毛病,力求语言上的精炼,满怀信心的参加期末考试。终于,收获到了属于自己的果实。在这竞争中,我明白了要学人之长,补己之短。