竞争的作文
现在的社会,总是因为一件事情,大家都竞争起来,最后,弄了个两败俱伤,对谁都没利。所以,还是讲究合作,既有“双赢”,也对谁都有利。
我们人类从古时候,就开始讲究团队合作,大家都在一起行动,结果大家都是满载而归。而你如果跟别人去竞争的话,很快,大家就会溃不成军。比如现在的社会,许多的事情都是几个人,结伴走在一起,然后遇到什么事情,好互相帮助。而竞争的人呢,不但没有个结果,还把自己搞的不象样。
举个大家都熟悉的例子,相信大家都知道,“三个臭皮匠,顶过一个诸葛亮”嘛!这也就很好的说明了,只要合作,什么事情都可以做到。下面,我再给大家说一个故事,也是关于合作的故事:
三个韩国人走在一个森林里。忽然,一头熊窜了出来,对着他们张牙舞爪。而他们三个人合作,一起把那头熊打跑了。而一个日本人,走在一个森林里,同样遇到了一头熊。而这个日本人,不管怎么打,最后,都还是被那头熊吃了。
这几个例子就说明了,合作要比竞争要更好!
谢谢大家!