在一个不同寻常的早上,同学们都精神十足,原来今天是我们一年一度的冬运会。
欧阳老师早早地带着我们到大操场候场,还千叮咛万嘱咐,一定不要强迫自己,做出自己最好的一面就行了。
首先是踢毽子比赛。我们啦啦队扯着嗓子喊:“五丁班,加油,五丁班,最棒!......”比赛的结果让我们很高兴,女孩子上100个的有4人,男孩子有2人。
接下来,是最受关注的项目:集体长绳。许多同学、老师都围着我们,送给我们鼓励和祝福。到我们了,我的心都跳到了嗓子眼,欧阳老师似乎看透了我们的心思,说:“不要紧张,放松一点,没关系的。”比赛开始了,我们齐心协力,生怕出一点差错。我们个个目不转睛地盯着长绳,连大气都不敢出。比赛结束了,我们跳了295个,我们比丙班少了6个,许多同学都哭了。
下午,又是一个集体项目:接力跑。我们个个满怀信心。上了赛场,我们都拼了全力往终点跑。我一看旁边,咦,乙班怎么没把手绕过杠子?难道他们......这次又是丙班赢了,终于,我忍不住哭了起来。
这次冬运会让我知道了:世界上不是任何事情都是公平的!