感受作文
上周,我决定让快过期的游泳票发挥它的功能,去游泳馆体验一下。
但是我对这个将要去的游泳馆心存戒备,可能是因为以前对它的印象不太好吧。
但是真正的游泳馆却让我大吃一惊。
在放东西的时候,我发现柜体底部有一些斑点,我还自我安慰:就当是花纹吧!
到了水下以后,我发现水池边的几块海绵漂浮板大都破损了。
我在惊讶之余,也觉得保养这么大的一家游泳馆,实属不易。
我突然想起名人广场的浅水区游泳池。它不需要人为保养,但是它也可以游泳。三年来的暑假,我去了许多次,发现的唯一问题就是缺少物品保管区。它最显而易见的优点是没有“门槛”,有多少个人都可以进去,而且没有条条框框的规矩。不仅有像我这样住在附近的孩子,还可以看到许多外地家庭来到这里,妈妈洗衣服(虽然有点污染),爸爸带着孩子在浅水区玩耍,一家子其乐融融......
相比之下,花了无数人力、物力、财力才建成的游泳馆突然逊色了许多。
为什么?我觉得主要人为所致。我上次去的游泳馆,之前爸爸排队好长时间,好不容易买到的游泳票,最后却发现配套设施不尽人意,人员管理也跟不上。
这不一样的游泳感受使我还在池里游泳时就打起了退堂鼓,决定以后只去“天然游泳馆”了。