勤奋的作文
今天是星期天,原本想在家玩电脑游戏的我,竟踏上了一条不可思议的勤奋国之旅!别急,事情要从那个古怪的勤奋国公民说起。
早上,我睡了个懒觉。起床后懒洋洋地走到早餐店,在那里,我看到了一个人。那人一脸急躁,好像有什么急事(这说不通啊!今天不是放假吗?),他嘴里还念念有词地嘀咕着。不错,和平常人一样,我以为自己看到了一个疯子,我目不转睛地盯着他。而他呢,发现了我,不耐烦地走了过来(我心里那个紧张啊!),没想到,他开口说话了:“有什么事快说!别磨蹭!天哪!”他停下来,看了看手表“九点了!来人类世界真浪费时间!”人类世界?我好奇心大发,忙问:“你不是人类?你来自哪?”谁知那人回:“我是勤奋国的公民,你想到勤奋国参观是吗?走吧!”说罢,便不由分说拉起我的手,喊道:“我是勤奋国公民!我要回国!”然后我感觉像被拉进了时空隧道一样,不一会,竟真的来到了勤奋国!
这里的街道上全是勤奋国公民,个个都忙着赶路,路边的花开得那样艳丽,只可惜无人欣赏。“今天不是休息吗?”我很奇怪地问。“休息?休息?”带我来的那个勤奋国公民像复读机一样重复着我的话。“难道这里的人太勤奋了,根本没有休息时间?”我的猜测一向很准,果然——“当然咯!”我心中非常震惊:我到了一个疯子国家!
我身边的勤奋国公民见我沉默了,责备道:“你不是在浪费时间吧!快走!我带你参观我们的科技馆!”说完话,又不等我回答,将我拉进路旁的一栋大楼。
“这是1700年的伟大发明:无睡眠药丸。吃了它,将不用睡觉,那能节约下多少时间啊!”他热心地为我讲解,“这是1823年‘一生勤奋’(人名)先生的发明,多么伟大!有了它就不用喝水吃饭了!”
突然,他压低了声音,带我到几位在纸上涂涂画画的勤奋国公民面前,说:“但仔细了,这些是在工作的科学家,他们的工作是想法节约时间!”他一脸骄傲地说。而我却发现了一个疑点,我问他:“那他们花那么多时间去思考,不也浪费了不少时间吗?”他一下生气了,骂道:“你敢说他们在浪费时间!我看跟你这种永远成不了勤奋国公民的人类呆在一起才浪费时间!你走吧,别再指望有机会来着!”他也不管声音有多大,只顾对我大喊大叫。我也很气愤,不甘示弱地说:“本来就是嘛!我还不想呆在这个神经病医院呢!”他脸斗气歪了,马上将我送会了人类世界。
我一直到回去后的第二天火气才消,后来想想,虽然我们的确有点浪费时间,可是他们还不懂得享受生活呢!