勤奋的作文
有人说,但凡成功者,他们都相信勤能补拙。是啊,勤奋是成功的基础。拥有勤奋,我们便拥有了在追梦航道上的风帆,拥有勤奋,我们便能让我们的青春绽放出美丽的光彩。
勤奋让青春绽放光彩,它能帮你战胜困难。在古希腊,有一个热爱演说的人叫戴摩西尼,但他天生口吃,讲起话来磕磕巴巴。一篇感情激昂的稿子在他的演讲下会变得索然无味,为此,他的叔叔曾劝他放弃演讲。但年少的他并没有因此而放弃梦想。相反,他日复一日的刻苦练习。白天,他跑到树林里对着大树演讲;夜晚,他站在星空下对着群星朗诵。就这样,勤奋的戴摩西尼最终克服了口吃的毛病,并如愿成为了大演说家,享誉欧洲。
勤奋让青春绽放光彩,他能助你成就梦想。喜欢篮球运动的朋友都知道科比。布莱恩特是一个勤奋的球员。他的运动生涯颇具传奇色彩,载誉无数。最令人称道的是他在年仅22岁就帮助球队获得了赛季总冠军。在之后的采访中,记者曾这样问道:“科比先生,请问您成就梦想的秘诀是什么呢?”“那请问记者先生,你知道洛杉矶凌晨四点的景象吗?”科比笑着反问道,记者极为不解:“我不知道啊!……可……可这和您的成功……?”“我知道!”科比没等记者说完就打断了他:“我知道每一天凌晨四点时洛杉矶的景象。”原来,科比成就梦想的秘诀就是勤奋———在每天凌晨,球场上都有他勤奋练习的身影。我想:也正因为他年少时的勤奋刻苦,也才有了他后来所成就的“五冠传说”。
勤奋让青春绽放光彩,它能帮助你成就人生。著名的作家福楼拜就是一个以勤奋著称的人。年轻时的福楼拜十分热爱创作,其勤奋刻苦程度甚至达到了废寝忘食的境界。他的家面向大海,勤奋惜时的他经常会写作到深夜,以至于当地的渔夫们都流传着这样一句话:“如果出海捕鱼迷失了方向的话,那就去寻找福楼拜先生家的灯光吧!顺着灯光就能安全回家!”福楼拜的勤奋程度可见一斑,正因为他的勤奋,才得以发表了大量优秀作品;并且在他的悉心指导下,莫泊桑凭借作品《羊脂球》大获成功,同样勤奋的莫泊桑孜孜不倦的创作,最终成为一代文豪,被世人敬仰。
勤奋是勤奋者得通行证。苏格拉底说:“当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让出一条路,让勤奋的人赶到他们的前面去。”我们正值青春美好年华,在这美丽的岁月里,让我们勤奋读书,勤奋处事,看准人生的方向,一步一个脚印的往前走,我们会因勤奋而无悔,华丽的岁月会因勤奋而绽放出青春的光彩。