伯伯家有几只母兔,一只母兔最近生了几只活泼可爱的小兔。伯伯心里乐开了花,索性把其中的一只小白兔送给我。
爷爷把小白兔带回来时,我和源星姐姐双眼直盯小白兔,它的毛雪白雪白的,中间还有点浅灰色,使人一见就生爱慕之心。
我们情不自禁地摸了摸小白兔。
“呀!”姐姐惊奇地叫道,“小白兔的毛怎么这么柔软啊!”“那是当然了!”我自豪地说。姐姐起身而去,过了好一会,一手拿一只大箱子,一手拿一块布,直奔小白兔,小白兔睡在大箱子里面,再加上小被子,舒服极了!
“还差什么?”“当然是胡萝卜与白菜了!”我毫不犹豫地回答了姐姐的问题。
我抬起头来见姐姐默不作声,正要说话,姐姐就轻声说:“快点让小白兔睡一觉,别打扰了,它一定也困了吧!”我们便悄无声息地离开了小白兔。
不一会了,到了晚饭时间,向来被称为小问号的我当然不能错过这个机会。我仔细地看着,忽然,小白兔的眼睛转向了我,呀!原来小白兔的眼睛这么红!红得耀眼呀!我望着小白兔那像红水晶的双眼,忍不住笑了笑。
接着,我细心地看着小白兔吃东西的样子,我发现小兔很害羞,它在吃饭时总爱把东西弄到不引人注意的地方,然后再津津有味地叫起来。
小兔在吃饭时,三瓣嘴总是一动一动的,可爱极了。
吃完饭,我闲着没事干,就和小兔玩起了游戏。它跑得太快了,我根本就捉不住它。我一不小心让小兔留到沙发下,但我把沙发移到哪儿,它就躲到哪儿,我把沙发移的飞快,它就跑得飞快。我只好用一根棍子在沙发向来回扫,小兔终于跑了出来,我刚伸开手臂,它就用闪电般的速度冲了出去。你说气不气人?