兔子的作文
小兔子是森林里出了名的飞毛腿,自从上次小兔子输给了乌龟之后,小兔子的日子就不好过了,每天遭受着动物们的冷眼和嘲笑,好强的小兔子再也受不了!它决定出去闯一闯。
小兔子走啊走,终于走到了森林镇。小兔子静下心来意想,自己没有钱,也没有经验,能干什么呢?唉,有了!
小兔子望着自己拎着的大包,看着了里面的白菜。他以数,自己带了20棵白菜。它飞快地拿出十棵,那10棵留给自己吃吧。
小兔子到市场一看,有序多买白菜的,小兔子不愧是小兔子,脑瓜就是比别人转得快。它先拿出五棵白菜到市场上买,卖了10元钱,它用了7元钱去买调料,把剩下的五棵白菜淹成辣白菜,市场上还没有买辣白菜的呢!它问小熊借了几个盘子,别出心裁的把辣白菜摆成各种各样的图案。啊哈,没过几分钟,辣白菜被抢光了,小兔子心里乐开了花,它又把萝卜晒成萝卜丝卖......
机灵的小兔子以为他可以平平安安的了,可是,一天,监察局的来了,h小兔子的食品不卫生。小兔子这个冤啊,它可是精心筛选,细心泡制的呀!可是。猪大婶,鸡大妈,还有许多许多的小兔子的忠实消费者,都为小兔子鸣不平,它们想尽办法,为小兔子澄清。还花高价位小兔子办了证件,小兔子终于重新为大家做起了食物,小兔子心怀感激,选白菜选最新鲜的,选辣椒选最贵的,价钱却没有变。它用十分干净的泉水过滤,一遍又一遍,小兔子尽可能做出最美味的食物。功夫不负有心人,不久,小兔子就被颁发了一块信得过商店的牌匾,小兔子生意越来越红火。它还是全心全意地为大家服务。很快就成了小有名气的万元户了。
曾经面对失败和挫折的小兔子,心中感慨万千:聪明只是成功的一部分,诚实才是永远长久的成功之路啊!