兔子的作文
我每次看动画片时,都要把珍珠兔放出来和我一起看,每看到精彩的部分,它就要蹦两下,好像它看得懂似的。珠兔实在是饿得慌,就像火箭般地冲进了厨房,找到了我们家用来诱捕蟑螂的药片,它把药片当成了我平时喂它的饼干。它找到了药片后连蹦带跳
我家有一只小兔子,它的名字叫珍珠兔。它有一身雪白的、长长的而又柔顺的毛。从远处看,它就像穿了一身洁白的羽绒服、白裤子和一双白色的鞋。珍珠兔的眼睛特别红,红得就像太阳一样。它的红眼睛下面有一个扁扁的绿色鼻子,那是我特意为它“画的妆”,鼻子下面还有一张樱桃小嘴。
每天晚上放学,珍珠兔总会按时从屋里跑出来接我,然后撒娇让我抱着它进屋和我一起看电视,这个都变成了我们两个之间的固定习惯了。我每次看动画片时,都要把珍珠兔放出来和我一起看,每看到精彩的部分,它就要蹦两下,好像它看得懂似的。
我每天上学前都要给珍珠兔喂吃的,放学也一样。可是有一天我上学匆忙忘了给它喂东西吃,晚上回来也忘了给它吃东西就看电视了,于是它就对我张牙舞爪,我想:“它平时高兴时也这样,肯定是在玩耍。”所以我没理它,可是珍珠兔实在是饿得慌,就像火箭般地冲进了厨房,找到了我们家用来诱捕蟑螂的药片,它把药片当成了我平时喂它的饼干。它找到了药片后连蹦带跳。当时我也很高兴,因为那时候我也不知道那是蟑螂药,我还为珍珠兔能自己找到吃的而得意呢!我忙把这件事告诉了妈妈,妈妈听了后对我说:“我们家的珍珠兔有这本事,真了不起!”可好景不长,过了两天,我准备上学时看到珍珠兔不舒服地躺在笼子里,当我再回家时它已经闭上了它那对又红又大的眼睛,悄悄的离开了人世。
珍珠兔,我真想你再回到我身边!