在一个森林里住许多的小动物。不知什么时候,森林出现了一只凶恶的老虎。这只老虎的脾气非常不好。有一次,小花鹿不小心踩了一下老虎的脚,老虎就生气地把它吃掉,并且说:“每天都要给我送一个小动物,如果不送的话,就要把森林搞得不成样子。”
动物们都不愿意这美丽的森林被老虎搞得不成样子。于是动物们议论纷纷,都不知道从谁开始送自己给老虎,最后大家决定从小到大。
第一个去的是小猪,小猪走到老虎旁,吓得眼泪都流出来了,老虎看着肥肥的小猪口水都流出来了,狼吞虎咽个一下子就吃掉了小猪。
接着,小鸡、小鸭、小花鹿,都一个个地被吃掉了。接下来轮到的是小白兔,小白兔这几天饭也不吃,睡也不睡。因为下一个吃掉的人就是自己,它来到水井旁,呆呆地站着。它发现水井里有一只长着和它一样的白兔。小白兔惊奇地问:“你是谁?为什么到我这里来?”水井里的小白兔也跟着问:“你是谁?为什么到我这里来?”小白兔仔细一想,一下子就明白了,最后小白兔终于想到了一个办法。
第二天,小白兔来到老虎那里说:“虎王,这可能是你最后一次吃了,因为村子里又来了一头老虎,它把大伙都吃了,比你还厉害。”老虎听了非常生气说:“带我去看一看。”小白兔把老虎带到水井边说:“这就是那只老虎的家。”老虎走到水井旁说:“你为什么来这里?”水井的老虎也跟着说:“你为什么来这里?”老虎生气得龇牙咧嘴,水井里的老虎也跟着龇牙咧嘴,老虎生气极了向井口里一跳,结果被淹死了。