兔子的作文
雪地里的兔子是野生的白兔,它们比家里养着的小白兔要更加瘦弱,但却更加有活力。小兔白白喜欢冬天这个季节,冬天一到,大地被雪覆盖着,这里变成了它的乐园。白白不喜欢冬眠,每当妈妈睡觉的时候,它就偷偷溜出来,去雪地里玩耍一番。
雪,是那么的洁白,白白一跑进雪里就和雪融为了一体,无论是天敌还是妈妈都发现不了它。白白喜欢和好朋友们一起在雪地里捉迷藏,它知道哪里的雪厚厚的,里面有一个小小的缝隙,可以让它藏在里面不被发现。这天,白白又在玩捉迷藏,它藏在灌木丛后的雪堆里,小伙伴们怎么也找不到它,它暗暗窃喜着,开心极了。远处,躲在大松树后面的野狼闻到了气味,它锐利的眼睛发现了白白的藏身之处。野狼偷偷地靠近白白,“咯吱——”野狼踩在雪地上,发出了一声响动。白白以为是小伙伴找到了它,它欣喜地抬起头,却发现野狼直直地盯着它。白白顿时害怕起来,它慌忙跳了起来,准备逃走,可是厚厚的积雪让它跑起来很不方便,野狼看来就要追上它了。白白转念一想,朝着经常玩耍的那片雪地跑去,趁着野狼没注意,一下子跳到了一个雪坑里藏了起来。
因为这一片雪地都是小兔子的脚印和气味,野狼分辨不出白白的踪迹,在附近转了一会,只好悻悻地走开了。天黑了,白白确定安全之后才钻出了雪地跑了回去。
白白喜欢冬天,喜欢这片乐园。