兔子的作文
小猪和小兔小猪和小兔本来是一对好朋友,但是今天为了一点小事而吵架了,小兔子生气地说:“我让你晚上睡不着觉。”小猪也不甘示弱地说:“我让你的毛变成黑色的。”到了晚上,小兔每天都要照镜子,今天一照,吓了一跳。真是不照不知道,一照吓一跳。自己白色的毛竟全变成了黑色。小猪平时只要数到十就呼呼大睡,可是今天数到一百,还是睡不着,翻来覆去就是睡不着。
第二天,小猪看见小白兔变成了小黑兔,它在心里骂着自己:“我是只坏猪。”小猪一气之下跑到了半山腰,看见了白云,它灵机一动想出了一个好办法:白云这么白,给小白兔洗个澡,它应该会变白的吧!小猪赶紧回家拿来大口袋,把白云装进了大口袋,拿给小白兔对它说:“小白兔,你洗个白云澡,应该会变白的。”说完就跑回家了。小兔回家拿着白云往身上一搓,果然身上的黑色一大片都没有了,小白兔真舍不得全用完,“对了,把白云缝一个枕头给小猪吧。”这天晚上,小猪翻来覆去还是睡不着,就在它难过想哭的时候小兔来了,小猪看见小兔变白了就说:“小兔你真漂亮!”小兔说:“这是白云缝的枕头,给你枕吧!”说完把白云枕头往小猪怀里一塞,就害羞地跑了。小猪枕上白云枕头,又开始数:“一、二、三、四、五……”没数到十就睡着了。
你说这个故事有趣吧?