包容的作文
包容别人,就是善待自己;怨恨别人,只能让我们的心灵处于黑暗中。包容,能让我们的心灵获得自由,获得解放。
当我还是一个小孩时,我就已经知道了“包容”这个词,但却还不明白它的含义。现在,我已经是一名八年级的中学生了,明白了“包容”这个词的含义。但却还不明白,为什么一些与我同龄的人知道“包容”这个词的意思,然而却不能做到“包容”呢?在这个竞争激烈的社会中,我们青少年要学会做人,一就是诚实守信,二就是要礼貌待人,三就是学会包容理解他人。
记得有这样一个故事,讲的是一位很优秀的画家。一天,他发现自己的一副很好的画丢了,最后,它得知是自己的拥人拿走了。拥人向那位画家讲述了自己的苦衷,原来是她的母亲病了,家里的钱都用完了,只好拿走画家的画去卖,给她母亲买药。画家知道后,不但没有生拥人的气,还给了她好多的钱,让她给母亲治病用。
如今,我们的生活已经变好了,但是我们仍要学会包容,懂得去理解别人。或许生活中不再会发生偷画那样的事,但却避免不了生活需要包容的事实。
其实包容很简单,那就是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”在生活中不免会遇到这样的事,我们应该想到别人,理解别人。
懂得包容,让我们知道如何处事做人:懂得包容,我们以后才能在社会上立足,做个有用的人。