我敬佩一个人作文
在我的一生中,我遇到过许多老师,但最让我敬佩的人是我的班主任智丽老师。
智丽老师长着一双水灵灵的大眼睛,一张红红的小嘴,非常漂亮。
智丽老师很关心我们,比如,有同学感冒,老师就像妈妈一样带着他去医院。有时候下着倾盆大雨,同学们没带伞,她一定会把伞借给同学,自己却顶着雨回家。
老师不但关心我们,工作还很认真。有一次,我们考完卷子,老师想早点让我们知道成绩,就熬夜批改,批到很晚才休息。
有一次老师感冒了,我们劝她不用给我们上课,但她为了让我们考一个好成绩,就用她那沙哑的声音努力给我们讲着课。看到这情景,我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。这一节课我听的特别认真,因为老师为了让我们考好成绩连自己的身体都不顾,太值得我们敬佩了。
这就是我敬佩的老师,我爱她!