我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人是我们的班长,因为我们这位班长不仅乐于助人还勤奋好学,是一位好班长。
有一次,我们在上第二节课节时,我们班的英语科代表身体不舒服,把早上吃的早餐吐了出来。顿时班里弥漫着一股臭味,有些同学捂着鼻子说:“好臭啊!”这时我们的班长挺身而出,让坐在那位同学的周围的人都移开。随后,班长把同学扶到校医室后,回来把呕吐物清理干净,又拿了些消毒剂消了毒。最后语文老师在第二节课表扬了班长。
我们的班长不仅是一位称职的班长,还是一位好学的数学科代表。有一次,数学老师问了一个问题“(28+72)x2等于几?”这时班长就像一阵风似的把手举起来:“老师有两种解法:1。用加减法。2。用乘法分配律。”这时我们全班包括老师一起鼓起了掌。这时我感觉到把成绩学好有多重要了。
这就是我们的班长,一个乐于助人、勤奋好学的好班长,他的行为和品质令我敬佩。