难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,暮然回首,我的小学生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心中,是那样的熟悉,是那样的亲切,是那样的难忘……其中,第一次乘电梯让我记忆犹新。
那天上午,妈妈带我去百货商场买东西。一路上,七岁的我时不时东张西望,对一切新鲜的事物而感到无比的好奇。到了百货商场,妈妈让我在一楼的“结账处”等待。我心不在焉地坐在木椅上等,一会儿,用脚踢踢身边的垃圾桶,一会儿用手拉拉摆放在柜台的假花,真是无聊爆了!
突然,一个小女孩的声音吸引了我:“妈妈,我们乘电梯去三楼吧!”说着,她妈妈就走到了一个银灰色的“小房间”前按了一下,她俩走进去一下便“消失”了。真是“一语惊醒梦中人”。正在独自无聊中的我顿时精神抖擞,我走到“小房间”前,学着刚刚他们的样子按了一下按钮。就在这时,我面前的“小房间”便缓缓打开了门,我也好奇的走了进去。然后,门关上了。我感觉自己一直在上升似的。“小房间”里有些黑漆漆的,里面什么也没有,我不禁感到有些心惊胆颤了:它要把我带去哪儿?这里面有没有怪物啊?我不会一直被关在这里,永远见不到爸爸妈妈了吧?“啊――不要啊!”在我的喊叫声中,“小房间”的门又打开了,一丝光亮从门缝里射进来。我用风驰电掣般的速度向外冲,想要快一点逃脱这阴森森的“小房间”。
走出了这个可怕的“龙潭虎穴”,我受了惊吓便迫不及待的去找妈妈。可是,我不由自主的发现,这好像换了一个地方:刚才的长椅没了,垃圾桶也没了,连刚才在结账处的阿姨也消失得无影无踪了。
“呜――呜――,妈妈!妈妈!”我一屁股坐在地上,晶莹剔透的泪珠把商场上人来人往的脚步给放大了。眼眶承受不住热泪的重量,泪珠便像断了线的珍珠,无情的滑落到我的腮边。这真是“曹操遇到蒋干――倒霉透了。”
终于,我的哭声引来了一位阿姨。“小朋友,你怎么了呀?你的妈妈呢?”“是它,是它,是它把我‘绑架’来的!”我指着那个“小房间”,怒目圆睁地说,“妈妈让我到收钱的地方等她。”阿姨恍然大悟,嘴里念叨着:“收钱?哦,在一楼,小朋友,我带你去找妈妈吧!”说着,便牵着我的手,想带我进那个“小房间”。可经历了上一次,我的全身好像提出抗议似的,站在原地一动不动。“没关系的,这叫电梯,有我在,不怕!”我听了,便小心翼翼地走进去,心里忐忑不安:哼!破电梯,如果你再把我关进去,信不信我给你来一个下马威,非把你拆了不可!过了一会儿,我又回到了原地,这感觉像穿越似的。
突然,我发现妈妈正在急切地寻找我,便飞奔过去:“妈妈――”
“呀!你上哪去了?妈妈找你找的急死了!”说完,阿姨向我招了招手:“小朋友,妈妈找到了,我就先走了,下次不要乱跑哦!”妈妈似乎明白了事情的来龙去脉,就行色匆匆地追上去握着阿姨的手道谢……
第一次经历虽然是惊险,恐惧的,但又磨练了我的坚强意志。这第一次使我终生难忘,它会使我的生活更加丰富多彩。