一张旧照片作文
翻看照片,很多人会记起童年快乐的回忆,它们正如彩色相片一般绚烂美好。而我今天要介绍的,是书本上,一张陈旧的黑白照片。
这是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。
一座繁华城市的景象,在一场突如其来地轰炸中变成了废墟。断裂的铁桥,残破的房屋旁,一个孤苦伶仃的孩子坐在冰凉的砖瓦碎片上放声大哭:爸爸,妈妈,你们在哪?我好害怕
就在几分钟前,这个年幼的小男孩可能正在父亲温暖的怀抱里,玩着母亲给他买的小玩具。他们一家人正要坐火车去远方探亲,可是就在他们踏上火车的那一刻,日本敌机投出了大量的炸弹,父亲急忙拉起母亲的手逃跑,却不幸地被炸毁的铁桥压倒。母亲的脚也被重重的铁板压住了,她为了保护她的孩子,将小男孩使劲推到一边,自己却掉进了一段被炸毁的深洞里
这张照片仿佛把那段历史赤裸裸地拉在我的眼前,我看着他们哭喊却无能为力。我深深地感觉到我们生活在和平年代真的很幸福!我们有父母的陪伴,能在学校里好好学习,还有爱我们的老师。我希望全世界人民维护和平,制止战争。