打羽毛球作文
我告诉你啊,我可是广场上打羽毛球第一高手呦!啊?你看不起我。哼!不信?你瞧!
为了打好羽毛球,每天早上我都会穿着睡衣和爸爸一起去打羽毛球。对我的穿着,妈妈有时候看不惯了,就会批评我:“一个女孩子家,穿着睡衣,太不像话。”可是,为了能跟着爸爸早早的去打羽毛球,我还是无动于衷,不是我脸皮厚,而是我喜欢打羽毛球,别人是阻挡不了的!记得刚开始学打羽毛球,我不会用力,不会发球,更不会接球,第一天练下来,不但没有学会打羽毛球,还把胳膊打的疼的,我没有泄气,坚持了一周,我终于学会打羽毛球了。
经过一段时间的练习,我的球技也越来越好了。和同龄人对打,我总是获胜。因为学习忙,有一段时间没打羽毛球了。今天周末,爸爸突然叫我和他一起打羽毛球。一听打羽毛球,我立马飞出家门,一路奔跑到场地,我先预热了一下身体,然后和爸爸开始对打:三局两胜。开始了,爸爸先发球,我接球。我的眼睛看着爸爸把球用球拍抛向空中,然后想我这边滑落过来,我纵身一跳,抬起右手把球给扣了回去,爸爸的身体向右边一挺斜,伸出他那强有力的臂膀去接球,很遗憾,落空了,看着爸爸第一个球就没接住,我便取笑老爸:“老爸,你的球技也太差了吧,第一个球,你就让它溜了。”爸爸笑着说:“这才刚刚开始,等最后看咱俩谁赢了才算。”“哼,咱俩就好好比比,看谁打的好。”我不服气的说道。我们又开始比赛了,我和爸爸都非常严肃的发球,接球,生怕输给对方。羽毛球从我的手中发出,又从爸爸的球拍中飞向我……两局下来,爸爸居然成了我的手下败将。我心里甭提有多高兴。爸爸抚摸着我的头说:“妍妍,你的球技真好,都胜过爸爸了!”正在我笑着得意的时候,弟弟来了,他要求我和他玩羽毛球,我不管没听见!被他叫的烦了,就只好答应了。于是,我便收了一个徒弟。
弟弟是不了解羽毛球的,我就先告诉他羽毛球的来历,弟弟可真是不听话呀!我再给他讲的时候,他就像来玩的一样,根本就不好好听,我便开始教他实际的打法!我让他练习发球发球,怎样接球……
一个上午过去了,弟弟终于学会了如何发球,哈哈!这还不是我的功劳?没有我他能练得这么快吗!于是,我便和弟弟真实的对战起来。嘿!弟弟可真是:“初生牛犊不怕虎。”和我对打时,动作竟然是那么轻巧熟练,我不得不暗暗佩服。
说真的,我特别喜欢打羽毛球这次,给弟弟当教练,我真的在弟弟身上学到了不少的东西,另外,我还知道了“只要功夫深,铁杵磨成针”这个道理。