打羽毛球作文
每个人都有自己的拿手好戏,大家各有所长,各有所短,虽然不知道你们的拿手好戏是什么,不过我的拿手好戏却是——打羽毛球。
打羽毛球是一种广大女性都喜欢的一项运动,我妈妈和姐姐都很喜欢。我从大约四岁开始学习打羽毛球,那时候爸爸教我打,我总是打不好,发球要发好几次,而且打的不是太低就是太歪,但经过长期学习,一次又一次失败后,我成功get了这项技能,并将它练成了我的拿手好戏。
时隔多年,我还是会与家人们偶尔一起打羽毛球,但令我惊喜的是,我们这个年级上体育课也有了这一项目。
还记得第一次我在学校打的时候,我左找右找,加入了一个女生人数最多的一组。
队友都被轮下来了,终于到我上场了。我兴奋地握着久违的球拍。一蹦一跳,站在了接球位。对方见我不是很专心,迅速地挥舞拍子将球打了过来,队友都在旁边紧张地叫:“快点,球来了,快接球。”我马上反应过来,眼睛瞄准了空中正朝我飞来的球,大步一跨,手向上一举,向后一倒,重重向球挥去。“嘭”,球马上转变方向飞了回去,对方慌忙追紧球的脚步,但球飞得恨天高,又很远,对手终究没能接住。她们不禁对我赞叹:“哇,高高,你打得好远,怎么打的啊?好厉害!”我心中不免有些高兴,心想:那当然,我可是从四岁就开始练习了。眼神和嘴角不禁流露出了我的得意。
继续比赛,对方这次学聪明了,也使出全身气力,打得又高又远,我飞速后退,转起了手上的球拍,调整到最佳方式,抬手用力一击,中了。球又过来了,这次的球角度刁钻,偏低,有些歪,我看看球,它马上就要落地了,我飞速向它要飞去的地方冲过去,左脚向旁边拉开,右脚蹲着,手腕一转,向上一抬,成功将球颠起来,球高高飞去,我一跳,一击,耶!成功!队友们高兴欢呼,对手只想把我拉到他们那队去……看来我在同龄人中打球真的不赖,这场拿手好戏完美谢幕!
学习了这项拿手好戏,我体会到了它给我带来的好处和荣誉,也体会到了任何一项技能都不是随便能练成的。我以后一定要继续练习打羽毛球,精进技艺,改变不足,继续唱好这台拿手好戏。