打羽毛球作文
在学校里,我学的不好的课程不是语文,也不是英语,就是体育这项了。我不怎么喜欢运动,一听到“跑步”、“散步”、“去外面走走”这些话,我的头就大。每当上体育课时,我就显得无精打采的。在家里大人叫我去外面锻炼时,我总会找一个借口推辞。从此,我就对体育这二字没有任何感觉。
直到这个暑假的某一天早晨,舅舅不知道从哪里找来了一副羽毛球拍和一个羽毛球。让我们趁现在太阳不大,去学习怎么打羽毛球。一听这话的我,顿时神情黯然、目光无神。但我不想让舅舅和霞霞失望,只还装出一副还很感兴趣的样子,蹦蹦跳跳地去学怎么打羽毛球。一开始,舅舅先让我们练发球。舅舅告诉我们:“羽毛球发球方法多样,我先教你们这种吧!”话音刚落,只见舅舅拿起羽毛球拍开始对墙打。“一手拿着羽毛球尖,手不要抖,球拍一打下来就立刻把羽毛球松开。”舅舅边说边给我们做示范。霞霞试了一下,可球总往低处掉,霞霞摸着脑袋,疑惑不解地问道:“这是为什么呢?”“你的球拍面微微向下,球不往下掉才怪。”霞霞听了舅舅的话,觉得有道理,就把球拍面微微朝上,“哇塞!”在旁边看的我情不自禁地惊叹道。我看见了霞霞成功学会了发球,我可不能输给了她。便拿起球和拍打起来。果然,在舅舅和霞霞的鼓励下,我成功了!见我们已掌握发球技巧,舅舅开始教我们接球了。“接球时,要盯着羽毛球,手腕要灵活,不能呆呆的站那等球。”舅舅让我们看他如何接球。只见舅舅手腕一转,迈开一大步子,还未等我看清楚,羽毛球已经向我飞来,我不知所措,头上便开始冒汗了“打呀,打呀!不用紧张,打过来就是了。”舅舅叫道。我按照舅舅所说的,把球打向舅舅的一边,舅舅高兴地对我说:“supe!”。我心里甜滋滋的,快活得像只小鸟。接下来,我们都学会了怎么打羽毛球,便开始和霞霞一起对打。虽然我和霞霞连续打最多只有7下而已;虽然我后面的衣服全被汗水浸湿了;虽然我连走路的力气都没了,但我感受到了从未有的快乐,这就是打羽毛球的快乐,运动的快乐。
通过这次体验,我知道了:很多人认为运动很累,没什么用处,但他们错了,运动不仅对我们的身体有好处,还可以带来无限的快乐,可以让你感受到前所未有的快乐。今天我对体育有了新的认识。