打羽毛球作文
微风轻拂,那一墙的牵牛花,荡漾出蓝色的铃音。阳光悄悄溜进窗棂,洒满了我的书房。我还在埋头答题,一道题把我难住了,没有一丝头绪,苦思不得解。我紧闭双眼,瘫坐在椅子上。
当我睁开眼睛,不知何时,桌上放上了一杯冒着热气的开水。端起水,轻抿一口,温暖流进了心口,正如窗外夏晨的阳光,灿烂而又明亮。
爸爸走过来,拍了拍我的肩膀:“走,陪我去打羽毛球。”似乎找到了解脱的理由,一个起身,兴冲冲推着爸爸往外走,嘴里高喊:“冲呀!冲呀!”
做好准备运动后,我们就开打了。我先发球,我把球往上一抛,紧接着挥拍扣球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向爸爸飞去。爸爸是个球场高手了,只见他不慌不忙来个反扣,球又飞过来了。就这样,你来我往,打了二十几个回合还没分出输赢。
当球再一次从爸爸那边向我飞来时,忽地改变了方向,以一种刁钻的角度向我冲来,我措手不及,一时没接住,羽毛球调皮地落在我的脚边。我输了!
汗水顺着我的脸颊和鼻尖,滴落到球场上。我弯下腰,懊丧地放下球拍,跌坐在地上,负气地说:“不打了!”
爸爸放下球拍,向我走来,半蹲在我身边:“怎么啦?这么快就放弃了?不想赢球吗?”“我做不到啊!”我抬起头失望地说。老爸目光灼灼,直视着我:“没有拼尽全力,怎么就知道做不到呢?”
这声音虽然单调,却渗入了我的心灵。还没努力,又怎能轻言放弃?我倏地站了起来,对着爸爸说到:“再来!”
这次,我决定改变战术。你来我往几个回合,当爸爸的球再次飞过来的时候,我装出一副大猛扣的样子,经验丰富的爸爸连忙向后退去。看到爸爸往后退,我轻轻用球拍碰了一下羽毛球,球正好越过网线,安安静静躺在爸爸那边的球场上。
我赢了!终于尝到了胜利的滋味,一蹦三尺高,举着球拍手舞足蹈,大声喊到:“我赢啦!我赢啦!”爸爸面带微笑,叹了叹气说:“你这鬼丫头呀。”
接着我们又拼杀了好几个回合,我打得大汗淋漓,上气不接下气。虽然很累,但我觉得很快乐。
回到家中,我重新振作,集中精力,回忆着老师说过的解题方法,再次向难题发出挑战。终于柳暗花明,难题解开了,刹那间整个房间充满了愉悦的气氛。