打羽毛球作文
放暑假了,我和妈妈每天早上出去散步。到了桃园,已经有很多人在运动,也有打羽毛球的,妈妈对我说:“我们早上也来打羽毛球吧。”
第二天,我和妈妈去桃园打羽毛球。开始打羽毛球了,妈妈先开球,球打过来的速度很快,我老是接不到,开球也开不好,因为我不太会打羽毛球。妈妈对我说:“开球的时候把球扔上去,不要太快打,等球掉下来的时候再打,不然球还没有掉下来你就把球拍了拍过去,这样你就老是打不到球。接球的反应要快,脚步移动得灵活。”我想:“对呀!我开球的时候,老是球还没掉下来就拍了过去,所以开球开不好。而且脚步不够灵活。”经过一段时间的练习,我的接球动作明显好起来,反应也有所加快了。妈妈说:“我先告诉你一个道理;羽毛球在羽毛球拍上之所以能弹起来,是因为它们两者都有弹性,而羽毛球拍弹力最强的地方不过于是中间那一块区域。你拿羽毛球拍时斜了,球自然击不中,你把球拍正拿才行。另外,羽毛球不必扔得太高。”我渐渐会打了,在妈妈打过来的时候我瞄准了羽毛球用力地打了过去,球飞到了妈妈身后,妈妈夸我打得好。
渐渐的,我有进步了,每次接球都能把球打回去,可妈妈开始打斜球了,我又老是接不到,妈妈说:“打羽毛球,发球要猛,扣球要狠。”在妈妈的指导下,我开球和接球的水平又有了进步。有一次,我开球的时候,把球扔了上去,然后用力地打,没想到羽毛球打到了人家二楼的窗旁边,不过没人开窗,我们又拿不到,这球就当作礼物送给人家了。
又有一次,我和妈妈打,由于我打得太用力,球飞到树上去了,我们拿不到,我想:“怎么办呢?怎么办呢?”突然我看到了不远处的一块小石头,“对了!”我拿起小石头向羽毛球扔了过去,但是由于羽毛球太高,石头打不中,掉了下来。妈妈拿起小石头扔了上去,石头击中了羽毛球,羽毛球掉了下来,我拿起羽毛球,和妈妈继续打了起来……
这样,我每天早上都去打羽毛球,经过二十多天的练习,我打羽毛球的水平大大地进步了,现在,我打羽毛球,别人不管打什么球,我基本上都能接住。妈妈说:“你进步得很快呀!”
学打羽毛球真是一件苦事、难事,但只要有恒心,一定能学会。那些世界冠军也是从小苦练出来的,我们要向他们学习,做好每一件事。