世界上,有许多好心人,这些好心人,都是帮助我们解决很多自己无法解决的困难的问题。在我们的身边,就有这样的事。
在今天早上,我的身边就发生了这样的事情。
有一个大班车,去修车那修车,等了好长时间,终于修好了,可是,当那个司机倒车的时候,不幸的事情发生了,那路边有一个大坑,大班车的一个车轮掉进了大坑里,真是不幸呀!
周围的人都看见了,都过来帮助那司机把车推出来。这个花费了许多时间。
他们一共用了三种方法。第一种,就是用手推的,这种方法特别费力;第二种方法,用铁棍把车轮往出撬,为了把这个庞然大物从坑里弄出来,就凭这几个人,那简直是异想天开了;第三种,他们就用千斤顶往上顶,可是,顶上来之后,还是不能从坑里出来,这可把他们愁死了,接着,他们先用千斤顶把车轮顶起来,然后用石头垫在下面,车使劲一加油,终于从坑里出来了。这可真是不容易呀,就用了一个多小时呀,司机高兴极了,急忙感谢这些好心人,他们都说,这是他们应该做的。
你们看,这就是人多力量大呀,虽然,只有四、五个人,可是总比一个人好,他们四、五个人,虽然人不多,但是力量大,因为他们尽力了,并不是做样子让别人看的,他们只是尽了自己的职责。也不是帮助了别人,非要让别人回报他,要给他报酬的人。
所以,我们要学习他们,做一个好心人,做出有贡献的事情,让别人知道自己是一个好心人,让别人尊重自己;还要让自己在这个社会上立足。