悄然流逝的岁月作文
夜深无眠,那些零散的记忆温暖了一阵枕的清冷,那段与古筝相伴的岁月又浮现在眼前……
桃花·琴音·邂逅
春日,桃花嫣然含笑,红似霞,轻如纱。
一女子端坐与于树下,身穿旗袍,不施粉黛,却像磁石一般深深的吸引我。他纤手微动情琴音便从指尖划过,那琴音平淡干净,化浮躁为淡泊。如峨峨之山岳,涓涓细河流。一曲终了,桃花随风而落,仿佛随乐而舞。
这份曼妙的琴音给予我一份美好的憧憬——我要学古筝,我要成为像她一样的人,弹奏优美的琴曲。
酷暑·琴房·苦练
阳光晒焉了路边的花草,蝉儿在嘶鸣,而我总是沉醉在琴房之中,沉浸我的憧憬之中。
每每走进琴房,我总是心情舒畅,一曲《渔舟唱晚》,需要做到波澜不惊,上下天光,一碧万顷。渔民悠然自得,渔船随波渐远,而《出水莲》中,更是别有一番风味,莲花出淤泥而不沾染,洁身自好之风,“田田八九叶,散作绿池出。”好一个花中君子。
《高山流水》中,巍峨高山,延绵流水,山水和鸣,令人心旷神怡。
从三月接触古筝,乃至今日,我迎来了一次古筝大赛,可是我的实力难以脱颖而出,我不曾怀疑,这段岁月难道真的毫无意义吗?难道一切都要付诸东流了吗?
大赛临近,我真的要放弃吗?我不甘心,手指肿了又消,消了又肿。窗外,倾盆大雨直泻。大雨“乒乒乓乓”地打着窗户也打醒了我,《命苦琴弦》里的那个瞎子,他可是弹断了一千根弦,而我不过是弹断了十来根,不就是一次大赛吗?输了又如何?大不了,下次再参加,我难道连面对它大赛的勇气都没有吗?
不是生来便失去了眷顾,而是付出的努力上,尚不顾够支撑一段幸福之路,琴房里,我又一次挥汗如雨。
艳阳·舞台·笑靥
春去冬来,桃花开了落,落了开。
舞台上,一抹艳阳照射在中央。灿如碎光,似抽象画般暗涩难懂。时间飞速流逝,我已经与古筝一同走了快一个年头,20xx早已落下帷幕,20xx就在现在,随着时间的推移,我的琴技愈加如火纯青。
终于,琴上的较量到了我。虽然我的指甲已经冻得通红,可并不影响我的决心。我颔手微笑,跳动的音符将我包围,撩入评委的耳中,我,摘得了心仪已久的桂冠,脸上的笑容像花一样绽放,慢慢散开。
曲有魂,情悠悠。我知道,我要走的路还很长,但我不轻言放弃,是因为这般悄然消逝的岁月,有只筝陪我走过,给予我信心,给予我恒心。时间是水,回忆是水波中的颜容,那段古筝与我相伴的流年,必然成为我最美丽的心灵家园。