下午一放学我便三步并做两步回到奶奶家,去陪陪香水百合。
一进门,一阵浓浓的芳香扑鼻而来,我随着芳香快步走进了小房间。我发现其中的一朵百合花已经趁我在睡懒觉时,悄悄地绽放了。百合花的花瓣向外展开,片片花瓣末端卷起,像穿上了一件白色跳舞裙。花瓣中间冒出了六根褐色的雌蕊,被高高举起,就像一双双胜利的双手,向世界欢呼。一阵风儿吹过,雌蕊摇摇欲坠。雌蕊有的横躺着,有的向下,还有的骄傲地仰着头!在这花苞里,最显眼最高大就是那一根雄蕊了!它被雌蕊们簇拥着,好像一位骄傲的皇帝。它的茎晶莹剔透,就像小姑娘娇嫩的脸。嫩得能掐出水来。我忍不住凑上前去闻了闻百合花,哇!真香啊!怪不得人们把它取名为“香水百合”!
但愿美丽的百合花陪伴着我度过快乐的每一天。