一路上,温暖的阳光照耀着我,几缕清风陪伴着我。鸟儿开心地叫着,仿佛在告诉人们春天来了,我正兴致勃勃地走在路上。
不知不觉,我来到他家门口,悄悄敲了敲门,他半天没开门。我想他一定是出去了。当我低头想离开的时候,突然看到踩在青苔上的脚印,鞋底全是青苔。我想他大概是怪我们踩了他的青苔没开门,所以我又敲了敲门,房间里还是没动静。就在我要离开的时候,突然看到一颗杏子从墙外冲了出来。它是如此精致,充满活力!我似乎看到花园里所有的花都在互相竞争,比如杜鹃花、粉红色的桃花和雪白的梨花。真的是众望所归!我觉得他的名声不能像这个杏子一样倒闭,我觉得很欣慰。
这次虽然没有看到花园里的天堂,有点失望,但是看到红杏出墙,更坚定了下次再来的决心。