古诗的作文
“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”这是谁在背古诗呢?那肯定是调皮捣蛋的我了。
暑假已过一半,我的假期作业也都已经按时完成了,可恶的爸爸就给了我一项坚决的任务,就是对四年级有密切关系的古诗考级——古诗80首,我一听马上就眉头紧皱,这不是要我的命吗?不过,老爸的话就是圣旨,我能为抗吗?最后爸爸给了一星期的时间让我把这本古诗80首全部背出。我就不情愿的点头同意了,于是我就每天拼命地背古诗,可是有几首古诗实在是太难了,我的头都快爆炸了,这可怎么办呢?一星期的时间一晃就要过了,我还是没有全背出,后来爸爸给了我一个小妙招,就是弄懂故事的大概意思,这样就容易多了,我听了爸爸的一番话,背古诗果然轻松多了,一周就把80首古诗全部解决。最后还通过爸爸严峻的考验。我的心就像一块石头终于落下了。经过这次背古诗,我总结了一个结论,无论被什么东西,不要死记硬背,只要懂得诀窍,什么事都能引刃而解。
这个暑假我过得太有意义了!