我的乐园作文四年级下册优秀-四年级作文
人人都有自己的乐园,比如图书馆、游乐园、书房、小树林、外婆家的小院,我的乐园则是我们学校的操场。
学校的操场很大,一圈有两百米。操场跑道分红、绿、白三种颜色,外边的跑道是红色的,里面的足球场是绿色和白色相间的。
“叮呤呤”下课了,我们奔向操场开心地玩起来。我们玩“老鹰抓小鸡”,凶猛的“老鹰”张开那对大大的翅膀,抓走一只只美味的“小肥鸡”;我们玩鬼抓人,可怕的“魔鬼”被聪明的人耍得团团转;我们玩跳房子,你一跳,我一跳,玩得不亦乐乎;我们还踢足球、比赛跑步、跳远、打篮球,有许多好玩的正等着我们呢!
春天,万物复苏,花坛里的花儿们绽开了美丽的笑脸。迎春花、水仙花、杜鹃花,它们依着时令,按序开放,像是在玩成语接龙。我们来到操场的跑道上,和熙的春光照在身上,暖和极了!一阵风带着花儿的清香袭入我的心间,还夹杂着一丝丝草香,让人不禁心旷神怡。
夏天,烈日炎炎,知了在树上欢快地唱歌。我们常常会带上一元钱,等下课了去门口的小卖部买上一根老冰棍,坐在操场的树荫下一边吃冰棍一边聊天。时不时一阵凉风袭来,小草抖抖身子,花儿摆摆舞姿,树上的鸟儿放声歌唱,好像在举行一场盛大的舞会。
秋天,凌风习习,树上的叶子一片片地落了下来,像一只只五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。有些树叶落在了地上,形成了一条天然的“黄地毯”,踩在上面,舒服极了!我们在“地毯上”,追逐打闹,跑啊、跳啊,尽情地玩耍。
冬天,寒风刺骨,天上下起了鹅毛大雪。一下课,我们赶紧奔向操场,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是我的乐园——美丽的操场。是她带给了我无限的欢乐,是她让我的童年趣味横生,是她留给了我一个永恒的美好回忆。我爱你,美丽的操场!