我的愿望作文
天地万物都有着自己的心愿。蒲公英的梦是到另一片土地去绽放刹那的漂亮,于是带着它的梦,带着它飞扬的心,去寻找并实现它的心愿。流星的心愿是在宁静的夜空划出一束耀眼的光芒,于是它的梦,便启航了。
我的心愿,翱翔驰骋在祖国的山川大地上,比搏击长空的雄鹰飞得高,比疾奔地平线的赤兔跑得远。我的心愿——雪耻国恨!
想起六朝古都被鲜血浸透,想起膏药旗贴遍中华大地的伤口上,谁不为之痛心疾首?再看看老舍笔下的茶馆的主人,看看聂耳笔中铁蹄下的歌女,谁不想雪耻国恨?
为了雪耻国恨,我要勤奋地学习,为祖国未来的发展,尽一份绵薄之力。我要和这一代新世纪的朋友们一起努力,用事实证明如今的中国比日本富强兴盛得多!证明中国已不再是那条沉睡的、任人宰割的卧龙了,中国人也不会被侮辱成“东亚病夫”了,沉睡的卧龙不但苏醒了,还在腾飞!
梦,启航了;心,在飞扬!乘着启航的梦,放飞飞扬的心。无论前方的路有多遥远,我不怕风雨洗礼,不惧坎坷挫折。泥泞路上,留下我辛勤的汗水、跋涉的足迹。风风雨雨都欣然接受,我微笑着,昂起了头,践行我的心愿。
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功……”我会坚守“雪耻国恨”的承诺,实现我的心愿。