关于安全的作文
电,在现代生活中是必不可少的。有了它,生活会变得更加丰富多彩,日子过得很充实。但如果揭开电的“真面目”,人们又会因电的“所作所为”--一幕幕痛心疾首的悲剧、财产的损失、生命的丧失,而感到恐惧。
偶然,在一份报纸中,我读到这样的一条新闻:10岁的小女孩因一个人在家,想插上插头看一会电视,不慎插座漏电,使这位10岁的女孩倒在地上,先是昏迷不醒,继而呼吸没有了,心脏也随之停止了跳动,最后导致这个小生命就这样夭折了。
朋友们,听了上面的令人惋惜的新闻后,你会不会增强个人保护意识?我想一定会!当我看完这则新闻后,我想到我以前做的一件事情。
那是一天晚上,我刚洗完手没檫干净还滴着水,就想上楼开灯,我刚想触碰开关时,被爸爸急忙喊住了,爸爸说:“别摸!别摸!”我好奇地问:“为什么,我们家开关难道坏啦?”爸爸说:“不是,你看看,你的手沾着水,还没檫干净呢,就去触摸电器开关,如果触电了怎么办?”我恍然大悟。哦!对呀!我以前不是看过这类安全用电常识的吗?怎么自己反倒犯起了这错误来?还好爸爸及时提醒了我,不然,那时候我或许已触电了呢!那我岂不也免不了一场人生的危难!
电,有时候对人类是最忠实的朋友,而有的时候,是人类命运的天敌。反正,无时无刻,电的“脾气”都在变化,我们要小心谨慎,避免危险。切记,电无常,电的“怒火”是能“杀伤”人的哟!