让我说我印象最深的老师,那不用问,当然是我们的语文老师。
她的性格谁也说不清,一会儿愤怒,一会儿快乐,一会儿又是愁眉苦脸,我认为上她的课,有时在打仗,有时在玩游戏,变化多端。
我们的语文老师看起来有四十多岁,一头短发,染成棕色,穿一身较流行的衣服,给人的第一印象就是活得自由自在。
一天中她给我们上课的时间最少有3节课,所有人都是满怀期待,她的课中经常会说一些笑话,还有的时候会给我们讲一些自己亲身经历的故事。虽说她有那么一点点的严厉,但她从来也不占用我们的下课时间,而且在讲课的时候每一题都讲得非常细致,一道题讲完,全班有百分之九十九的人都能懂,因此我们的语文成绩基本上都是在九十以上,因而家长们也认为她是一位好老师。
她的性格是一丝不苟,干什么都要干得利利索索,从不马虎一下子,最让我尊敬她的是她没有放弃过一个她的学生,无论是全班第一还是全班倒数第一,她都是一样的严格,一样的无微不至。
她的讲课方法与其他老师的方法大有不同,其他老师讲课板着脸站在讲台上讲课,而她讲课是在走廊里边走边讲,而且讲得绘声绘色,有滋有味,四十分钟一眨眼就过了,不是我在听,那种感觉比看电影也爽十倍。
她一般不会狠狠地惩罚我们,只不过是罚站,所以我们都不怎么怕她,但我们上课也从不捣蛋。
她还经常说,我们的叔叔或舅舅有很多都是她教过的,我开始觉得她超过五十岁了,不过不管怎样,她都是我们的老师,一直是那么有趣,一直充满活力,一直都是富有知识。
我现在六年级了,马上就要毕业了,但这个有趣、充满活力的老师,会一直存在我的大脑中,我是不会忘记她,不会忘记她的讲课方式,她将使我一生受益。