在温州市的中心,我有一栋独一无二的电脑住宅,住宅里有一百多台电脑,它们就像一个管家。从外看去,整个住宅就像一只绚烂蝴蝶,扇动翅膀。但是蝴蝶的触角一个是摄像头,一个是风向标。摄像头的程序与书房显示屏相连,有客人或是异常情况,显示屏便会打开。如果我不在书房,信号将会传到我的蓝牙耳机里。
外面刮着风或下着雨,风向标便会将信息传递到房顶,从上面扑来暖气。为了防止小偷,必须先输入密码,再回答三个问题才可以进入住宅。如果有客人来访,便会响起铃声。这时,只有我发令,客人才能进来。一进入住宅,如果我不在家,便会有个电脑机器人来迎接你,按照我对着耳机说的话做。即便我不在家,也不会怠慢了客人。
这个房子分四层,第一层有客厅、厨房、卫生间。二楼是客人卧室。三楼是主人卧室。四楼是阁楼。客厅与平常没什么两样,但是有一块地砖是立着的,假如我一脚踩下去,地砖便会下降,带我进入电脑程序房。只不过平时电脑都是隐形的,只有我说出进入房子的密码,才会出现电脑。没有说的时候,跟普通仓库没两样。厨房里更神奇,洗菜的地方还有一副键盘,要炒什么菜直接输入于内,再按回车键,便会教你做菜。卫生间与普通住宅相同。如果要上楼就按一下沙发把手的红色按钮,便有一个小的电梯从上面下降,即可乘坐。你愿意的话,也可以走楼梯。
客人卧室里整洁美观。一共有5间房子。每间都有三个衣柜,其中一个是卫生间。我的卧室也一样。但只有四间,供家人使用。到了晚上10点,灯自动熄灭,但是防盗部门电脑依然处于工作状态,一直持续到早上8点。四楼的房间没有门把,而且颜色跟墙壁恰好符合。里面很干净,但是有一些窄。还有个箱子,假如有紧急情况,可以跳进箱子,里面的滑梯可以让你直通地下室。电脑们尽职尽责,使我的生活更加舒适!