唉,电脑这玩意,真是让我欢喜让我忧呀!
欢喜
这天,我作业完成快,质量高,老爸最后“大发慈悲”,让我玩2小时电脑!“耶!太棒了!”我欢呼。我打开电脑,上小游戏网,按冒险类,打开“经典玛利奥”等它出现,按全屏,开始玩了。
我熟练地操纵着键盘,玩的不亦乐乎。“呀!真是的!”我心疼地叫道。我只顾得按“跳、左右回到键”,却来不及按“大炮”,结果,玛利奥壮烈的牺牲了。“哼!”我不服气的骂了一声,又开始玩了。这次,我留意翼翼地按,既按了“跳、左右回到键”,也及时按了“大炮”。突然,我眼前出现了3只王八。我想:硬闯也不是办法,不如……。我踩扁一只,用王八壳攻取另两只,拿了旗,赢了!“太爽了!”我欢呼。这次玩得太爽了,我毫不留恋、不留遗憾地关上了电脑。
忧
这天,我回到家,书包一甩,急急忙忙地打开了电脑,因为我听同学说《终极一家》拨到31集了!我按了《终极一家》第31集,正准备看,可转眼一想:这天作业虽不多,但还要写口算,怎样办呢?我看了《终极一家》就来不及在我自我规定的在8点前写完作业了!不看,就错过了。这样吧,我边看边写,不就得了吗?我为我能想到这样“天才”的想法不禁暗暗佩服我自我。我从书包拿出口算,边看边写。看完了,我也写完了。晚上,老爸照例检查数学。老爸边看,边上演了一出“变脸大戏”。只见老爸的脸由白脸变红脸,红脸又定格为铁青脸。看完口算,老爸大喝:“张颖!”我来到老爸面前,老爸气呼呼的对我说:“这就是你的`‘佳作’?”我瞄了一眼口算:不会吧,10道题错了8道?!我万分羞愧的把口算拿回去改,心想:都是电脑惹的祸!
电脑这玩意,能帮忙我们,但玩多了,却又能害己,真是让我欢喜让我忧呀!