电脑,是知识的宝库,比字典知识还要渊博:电脑,是学习的天地,不仅陶冶我们的性情,还让我们增长知识;电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑,已经陪伴了我六年了,我们一家与它有着难以忘怀的经历。
电脑刚进入我家时,我们一家三口都还是电脑白痴,对电脑和它的功能用法是一无所知,简直就是一窍不通。去年,我家的电脑装上宽带了,可以上网了。首先对电脑产生兴趣的就是我妈妈,她只要一有空就喜欢坐在电脑旁,查查资料,看看新闻,听听音乐,看看电影,很享受。她说:“有电脑真好,我们了解事情都更快、更方便了,不用这么被动了。”慢慢地,我爸爸也时常上网看电影玩游戏了,电脑的魅力大啊。当然,最常用电脑的人还是我哦。一到周末,我就会占着电脑半天甚至一天。听流行音乐,看电影,做心理测试题,上网看书……都挺有意思的。这些还是它的一点点功劳,它的大功劳在这呢!
那是在去年的一个班队课之前,班主任叫我们做好充分的准备。我作为班里的一份子,当然也要为班里的班队课做出了一些准备。因为这次的班队课主题是“运动”,所以,我一回到家就来找我的老朋友——电脑。我“问”它有关体育知识的资料,他给了我一个满意的“答复”。然后我想把这些资料直接放到u盘里,但我刚要发送,心里的想法使我没有按动鼠标——不行,这样的资料班长应该早找到了,我得给同学们来个截然不同,但我还不知道怎么做,于是我心里不停地向啊,正想得脑汁都快较尽时,我这个知心朋友,电脑呀,好像看透了我的烦心事,于是,以一个不起眼的广告暗示我——幻灯片升级版软件。我马上豁然开朗——噢!对呀,哎!我这猪脑子,我怎么没想到把资料做成幻灯片,哎……还是电脑比我聪明……于是,我马上把资料放进幻灯片中,插上美丽的图片……我高兴极了——幻灯片做好了!知我者,电脑也!我还深刻的记着,那次换灯片做得非常成功,得到了老师同学的夸奖,因此,我还当上了班里的文艺委员,我要再一次感谢我的老朋友——电脑!