我与电脑作文
不是冤家不聚头。为了买一台好货色爸爸花了不少时间,所以,当这台电脑最终“脱颖而出”的时候摆出了一副高傲的姿态:“哼!”在我与电脑初次见面后,我们两头上都冒着火花,心里想着怎么对付对方。
电脑:“咳!这家小丫头看我是什么表情,你可知道,我可是装着大千世界啊!哼哼!等着瞧吧,我一定会把那小丫头打得‘落花流水’!”
我:“咳!为了欢迎它我们家还做了一大桌好菜有糖醋鱼、红烧肉、糖醋排骨都是我爱吃的,但是我看它威风八面怎么吃得下饭啊!哼!我一定要让它低头!”
第一个回合双方到此为止,下面开始正式的战斗。
电脑:“嘿嘿!电脑我是谁啊?怎么能输给一个黄毛丫头呢!今天她出丑了。她把同学请到家来看我,还想显示自己会玩电脑,可她上网都不知道要连接网络。笨死了!笨死了!哼!我就不提醒她!”
我:“哼!这讨厌的破电脑,竟然让我当面出丑!要知道我可是她的主人啊。上网之前我忘了连接网络,出来的页面总是‘该也无法显示’,它弹个提醒框不就得了,可它好像铁了心似的,动也不动。任由我看看这,点点那儿,急得满头直冒汗,同学笑话我了。我决不饶他!”
第二个回合以我失败而告终。但输了还可以再赢嘛。
电脑:“今天可真够呛的,这小丫头居然在同学面前安装软件!同学一个劲儿得夸她!这下好了,同学走后,她还拍我脑袋,什么嘛,我是电脑哎,干嘛像拍小狗一样拍我?还拍个不停!好哇,我只是让你暂时神气一下!”
我:“哈哈,叔叔不愧是叔叔,只用了10分钟就搞定了怎么装软件的问题。我把上次笑话我的同学带回了家,当她们看见了我熟练地安装软件时,顿时对我刮目相看。这下电脑神气不了了吧。同学走后,我拍拍电脑的显示屏。看着电脑颤动的样子我真是爽啊!”
现在我和电脑的大战仍在继续,有时我胜,有时它赢,不过我发誓一定要赢它!“我一定要赢”我仿佛听到电脑也在这么喊。嘿嘿!电脑,我的冤家,咱们走着瞧!