一件好事作文
好事有许许多多,好似天鹅羽毛也似海中之贝,太多太多,身边随时可发生,可是,令我最难忘的还是年年一次拾苹果。
去年十月中旬,我和爸爸妈妈去九公里奶奶家去拾苹果,一路上,我心情舒畅, 天色蓝蓝的,落叶从树上飞下来,放眼望去,金灿灿的,果子红的红、黄的黄,风儿们送来阵阵凉爽。
放下大包小包,换上破裤子,旧衣服走到田里去拾果子。
挎上篮子,蹲下身子开始始,一个,二个……,“唉呀呀,怎么还没一筐”?最后小爸爸说:“拾一篮子一块钱,想要钱就快快拾果子”。
小爸似乎看透了我的心思,只听“加油加油”这一块地拾完了,每棵树下才有几个个,我站了起来,哇!好痛,原来是蹲的太久了,脚,腿都麻木了了接着,赶快动起手来,累也要尽一份力,我又拾了几筐最后得了五六块钱呢!累死了!
回到家,我虽有点苦,但看了那几张 “票子”我心里吃了蜜:苹果汁苹果都有是来源于劳动者的双手,哪个苹果不是用双手摘、拾,揪下来的?这些饮品,苹果桨、果子中有我的一份呢!何况我劳动了,拿了钱可以买想要的东西多好,想到这,我很高兴,这难道不是件好事吗?春天到了我又盼望秋天的到来。