“五一”快到了,妈妈和大姨、小姨商量要给姥姥过一个生日。其实姥姥原来从来不爱过生日,姥姥说过去的人并不重视子女的生日,尤其是孩子多的家庭,她的妈妈也记不清姥姥确切的生日。今年姥姥80岁了,妈妈说一定要给姥姥过一个隆重的生日,在外地学习、工作的孙子们也回来为姥姥祝寿。
姥姥最疼爱我这个小外孙了,每次见到我就赶快往我手里塞吃的、喝的。我一定要送给姥姥一个自己亲手做的礼物,让她开心。于是我悄悄的开始准备,我想亲手画一幅画送给姥姥。做完作业后我拿出水彩笔,铺上白纸,我用了两天时间完成了这幅画。“五一”到了,姐姐送给姥姥一个非常漂亮的的鲜花篮,里面有五颜六色的花,我把我画的画放在上面,一起送给姥姥。姥姥见了非常开心,笑的合不拢嘴,直夸我懂事。我站在姥姥身边,捧着花篮,一家人一起幸福的拍了一张全家福。
看到苍老的姥姥,因为高兴,仿佛变得年轻了,我和姐姐发誓下一次姥姥再过生日,我们还要送给姥姥一个比现在更好的礼物,只不过我现在还不知到要送啥!