我的梦想作文
成为一名画家,一直是我的梦想。小时候的我,因为喜爱而去绘画,在粗糙的铅化纸上细细描绘的,是我对梦想的渴望。步入小学后,这份单纯的喜爱渐渐扭曲了,脑海里对绘画的定义,也从爱好变成了一种对名利的追逐。我不断参加各种比赛,满抽屉奖状的金色渲染了我的心,在面对收获的欣喜中,遗忘了最初的梦想。
如今,我抚摸着一副副熟悉的画具,却再也忆不起那种绘画的感觉。宣纸上肆意的是我内心的失落。想要画下这份惆怅,手却颤抖了。才发现,时光已错,那份梦想已经离我很远很远了。
突然回想起曾经的种种喜悦和点点骄傲,在画纸上涂抹的那张笑颜已经不复存在了。冰冷的是泪水吗?我躲在自己狭小的心房里,眼见梦想之光越来越微弱,脚下却像坠着千斤巨石,迈不动追赶的步伐。
失落的我翻看着曾经的画册:《企鹅一家》的温馨;《狐狸吃葡萄》的诙谐;《玫瑰》的艳丽;《向日葵》的热情;《清风皓月》的悠然;《荷塘月色》的清凉……每一张画都在我心里激起千层浪,震撼着我!
终于,我听到了昔日梦想的召唤,发现梦想之光还在那里遥遥等我,仿佛听到了一种声音,一种来自天籁的声音:“亲爱的,准备好了吗?”我重重地点了下头,朝着它的方向——出发!