我的梦想作文
春风拂面,新柳抽芽儿,我哼着歌曲,在这儿乡间的小路上行走。微风轻抚面颊,让人心中充满惬意,从小就想当个歌唱家的那个梦想也愈加清晰。
曾几何时,天真幼稚的我坐在沙发上,兴致勃勃地看着电视机上一个个美丽动人的歌手在屏幕上展示他们优美甜蜜的歌喉,我就对当一个歌手的梦想充满憧憬。从那一刻起,那颗金色的种子就在我的内心深处生根发芽。从此,我就开始逐梦的艰辛历程。
每天早晨阳台上都有我练嗓子的身影。当那充满童趣的歌声在屋子里荡漾时,母亲走过来,冲我露出鼓励的笑容,我的心里更加坚定这个梦想,开始默默地付诸行动。爸爸也在一旁惊叹夸我唱的好,那时我的心中美滋滋的。
当然,在练习的过程中,也曾经遇到过不少的挫折和坎坷。曾经有好几次,我把阳台当作舞台,移动着婀娜多姿的身材,练的嗓子都哑了,几乎连话都说不出来了,但是我还是一直坚持着。因为我知道,拥有梦想就应该去勇敢地追求。人生经历风雨,才能见彩虹,我们只有经历挫折,才能成功。
如今的我,在学习之余,仍然会采用唱歌的方式来放松自己,同时提醒自己一定要提醒自己,为实现这个梦想打下坚实的基础。
在这曹长莺飞、生机盎然的季节,让我们一起为我们自己的梦想在加把劲儿吧。