我的梦想作文
20xx年11月1日,在这个重要的日子里,“神舟八号发射了”!它带着无数中华儿女的梦想和期盼飞上了天,开始了在茫茫的宇宙中的飞行。
20xx年11月17日19时,神舟八号终于和它的好兄弟“天宫一号”见了面。它们高兴却不能欢呼,喜悦却不能欢笑,因为它们俩有一个更重要的任务——要完成对接!只见它们俩先凝视着对方,连气也不敢出;旁边的工作人员个个都把心提到了嗓子眼儿。…………
终于,没过多久,两个好兄弟紧紧滴搂在了一起,它们俩圆满完成了交会对接的任务。后来它们又顺利降落于内蒙古四子王旗主着陆场。它们俩共同形成的组合体,就是未来中国的太空实验室的雏形。
这次对接工作是中国航天史上的一次壮举。我相信我国的航天事业一定会在这个基础上蒸蒸日上。我知道,神舟八号无人飞行器,是中国“神舟”系列飞船的第八个,也是中国神舟系列飞船进入批量生产的代表。升空后,“神八”不仅与“天宫一号”实现了交会对接,我国的科学家还要把它同此后的神舟九号、十号一起组成中国首个空间实验室。我真希望我们国家早日建成属于自己国家的空间实验室啊!
想到这里,我想我更加要加紧学习,学习更多的科学知识,长大成为那里的一员,为祖国的航天事业做出贡献!