含羞草作文
我家有棵美丽的含羞草,它又美丽又好玩,我每天写完作业就会观察一会儿。美丽的含羞草生长在我家的阳台,它有一身翠绿色的衣裳。含羞草在微风中摆动,就像美丽的小仙女在天空中舞蹈。含羞草很会害羞,假如你用手指轻轻一碰,含羞草会把两片叶子紧紧地合在一起。过了一会儿,自己又会把叶子张开,非常奇妙!如果你把水浇上去的话,它也会把叶子紧紧地合在一起。我家的含羞草还有一些特别的地方。只要一片叶子合拢了,这片叶子就会垂下来。
一次,一只蚊子飞到了含羞草的叶片上,忽然叶子一合,那只蚊子再也没有出来,等到含羞草的叶子张开,那只蚊子已经变成了一只死蚊子。没有想到,含羞草还有灭蚊的功能,真是奇妙啊!含羞草真是一种神奇的植物!我以后要细心观察,仔细思考,一定会有更多的发现。