聪明的小兔作文
从前,森林里有一头凶猛的大狮子,每天都要捕捉一只小动物当他的午餐,于是有一天,小动物们就到狮子家,对狮子说:"我们愿意轮流送饭给您吃,请不要再捕杀我们了!”“好吧!”狮子一口答应了。
这一天,轮到小兔给狮子送饭了,可是小兔太贪玩,误了给狮子送饭的时间,怕狮子吃了它,它就想了一个好办法。小兔来到狮子洞,狮子生气极了,于是小兔对狮子说:”大王,我之所以我误了送饭时间,是因为我在路上遇到了一直和一样大的狮子,把你的饭抢了,又要和你一决高下!”“什么?气死我了,竟敢跟我一绝高下!”狮子说,"我要把他打得落花流水!快带我去找他!”
于是,小兔把狮子带到了一口井边,说:“就是这只狮子,抢了您的饭又要和你一决高下。”狮子朝井里一看,果真有一只和他长的一模一样的狮子,它气极了,直接扑向井里,被淹死了。
从此,小动物们不再有生命危险了,小动物们也很佩服小兔的智慧和勇气。