我的文具盒作文
我有一个长方体的黄色铁皮文具盒,这是妈妈给我买的。我非常喜欢它。
我的文具盒长25厘米,宽12厘米,高4厘米的长方形。盒盖上绘着彩色图案,在一片开阔的绿草坪上,开满了大大小小的野花,红的、绿的、黄的、白的就像地毯上绣着五颜六色的花朵。微风吹过,千万朵小花仿佛在轻轻点头,一股清幽的花香扑鼻而来,在草原的尽头,两匹骏马飞驰而来。整个画面给这个文具盒增添了美丽的色彩。
它不仅美观,而且实用。打开文具盒,首先可以看到盒盖的背面有乘法口诀。盒的里面有三层,就像三个阶梯一样,第一层放着一个直尺和一支钢笔,第二层放着妈妈给我削好了的铅笔,第三层则放一块漂亮的橡皮和一把锋利的小刀,它们都是我的好帮手。
每当我要写语文作业的时候,钢笔就会主动地站出来,奉献出自己的墨汁,帮我写出工工整整的字来;当我做数学作业的时候,格尺又会主动帮我画出一条笔直的线来,如果我写错了字,橡皮又能及时地帮我擦掉。我的乘法口诀记得最牢,这也是文具盒的功劳。
文具盒不仅是我忠诚的伙伴,而且还是我学习上的好帮手。