我的文具盒作文
这是一辆赛车,编号95。车身蓝黄相问,车顶上写着“BESTBEST!”酷极了,哈哈,这辆帅气的赛车就是我的文具盒。车子的前后窗,都是用透明的塑料制成的,能让我不打开文具盒就能清楚地看见里面的东西。
它那大大的肚子里,放着我每天上学必用的物品,因为盒分成两层,而且每一层都有很大的空间,所以放十几枝笔,两三块橡皮和一把尺子,都不能装满它的大肚子呢!
它一直默默地为我服务着,还跟我发生了许多有趣的故事,你想听一听吗?
记得有一次,我的铅笔盒不知道上哪去了。眼看老师就要叫大家做题目了,我心急如焚,拿起书包就找,可我翻遍了书包和抽屉也没有发现它的身影,这节骨眼上,它会跑去哪呀!还好好心的同桌借了我一支笔,我才撑过了这堂数学课。
下课以后,我还在想:天天陪着我的伙伴,你到底藏哪了呀!你一定不舍得离开我的,你在和我玩“躲猫猫”吗?小样儿,看我不把你找出来!于是,我展开了大搜索,终于在桌子底下发现了伤痕累累的铅笔盒,我又是生气又是心疼,轻轻地拍了拍它:“看你以后还敢不敢乱跑了,让你不好好陪我上课。”看着它脏兮兮的脸,好像在很委屈地告诉我:“以后再也不敢了!”
看它满脸灰尘,满身伤痕的样子,我也不忍心再责怪它了,连忙把它的小脸儿擦干净,小心翼翼地放在桌上。
这就是我和文具盒的一段故事,虽然它偶尔还会跟我玩“失踪”的游戏,但是我总能找回它,因为,我们是真正的伙伴啊!