我的文具盒作文
我有一个精美的文具盒。
文具盒是妈妈送给我8岁时的生日礼物,它对我来说比什么金银珠宝还要珍贵,因为它包含着妈妈一份浓浓的爱啊。文具盒的外壳是用精美铁皮做成的椭圆形,天蓝色的,看上去像是被灯光照射下的微型舞台,色彩艳丽缤纷。盒盖上有四个可爱的小精灵栩栩如生。然后它们一个嘴里咬着一颗珍珠,一个正在滑雪,另外两个正挨在一齐做美梦。文具盒背面有一个圆圈,圆圈里面一张大大的荷叶里躺着一个青蛙王子。每当我学习疲劳时,看到这个威风的青蛙王子,我就精神抖擞了。
文具盒的背面,印着的乘法口诀表。表的左侧有一只可爱的凯蒂猫,它手里拿着一根教棒指着乘法口诀,像是在向我提问:“喂,小朋友!你会背了吗?”受它的提醒,我在学习上一点也不敢马虎。
文具盒里面分上下两层,第一层放着我常用的圆珠笔、铅笔和修正带,第二层放着尺子、橡皮。
笔是我学习的必需工具,没有了它,我便无法正常学习、考试。每当我取得优异的成绩时,我便心存感激它,因为“军功章”里也有它的一半功劳啊!
文具盒忠实地为我服务,不时提醒我好好学习。我爱我的文具盒。