我的文具盒作文
我的文具盒我爱我的文具盒。我的文具盒是塑料做成的。拿在手里,首先映入眼帘的盒面上的画几颗松翠挺拔的松树,还有那两只活泼可爱的小松鼠,它们长的一身厚厚的毛,拖着一条松软的尾巴,一只似乎在树上跳跃,一只啃着坚实的松果,在盒子上面图案美丽、色彩鲜艳。
打开磁铁吸住的盖子,里面装满了学习用品。文具盒内分上、下两层。上面一层的套子里插着几支削的尖尖的铅笔。它们安静的“睡”在里面,一点儿声音也没有。一支在阳光下照耀下闪烁着金光的钢笔,也静静地排在那里。掀开活动的上层,下面一层又分成好几格,长长的格子里,躺着一把绿色的塑料直尺;中间比较窄小的格子里,横着一个红色小小“热水瓶”,其实,那是一支红色钢笔。在旁边宽大的格子里,一支收音机形状的卷笔刀。底边的格子里还躲着一块粉红色的橡皮,橡皮上画着一只小白兔抱着一个大萝卜,正往家里走去。你别看它们现在都静悄悄的,一点儿声音也没有,在我学习的时候,它们都会热情地帮助我。
我一打开练习本,铅笔立即跳出来,帮我把作业写完;当我画图把人物的眼睛画错时,橡皮立刻挺身而出,替我擦去画错的地方,让我重新把它画正确;当我画图形的时候,尺子又会自告奋勇紧紧贴着本子,使我画出笔直的线条、清晰的图案,还帮我把长度量准确……我的文具盒真是我学习上的好朋友、好帮手。
我爱我的文具盒。