粉笔赞作文
它的身影总是出现在黑板上,它不像钢笔、油笔、铅笔那样有五颜六色的外壳,它全身洁白,身体笔直,它是二寸长的圆柱体。
“唰唰……”粉笔在黑土地上唱着快乐的歌。在幼儿园时,老师用粉笔教会了我们拼音和绘画。在小学时,语文老师用粉笔教会了我们组词、造句;数学老师用粉笔教会了我们列竖式和解题技巧;英语老师用粉笔教会了我们A、B、C和音标;美术老师用粉笔教会了我们绘制版图……
“咔—”粉笔断了。就这样,粉笔结束了自己的生命。这种“沙沙”和“咔”的声音伴随着粉笔的一生。它的生命虽短暂,但是那无私奉献的精神却令人难忘。
粉笔就像一位老师,把他毕生的知识传授给我们;还像一位交警,不管严寒还是酷暑,坚守岗位,无怨无悔;也像一位一丝不苟的清洁工,每天早出晚归,却仍然勤勤恳恳;更像医院里的护士,随叫随到,甘愿奉献……
虽然每个职业都很渺小,或许也像粉笔那样微不足道,但他们都有自己独特的闪光点,我们要学习粉笔的这种看似普通,但却无私奉献的精神,做一个对社会有用的人。