粉笔赞作文
有人赞美坚韧不拔的松树,有人赞美顽强不屈的仙人掌,有人赞美不畏严寒的梅花,而我却最想赞美朴实无华的粉笔。
粉笔是一个长两寸,全身洁白的圆柱体。当然,它普通到不能再普通了。虽然它普通,却把一生的精力奉献给了我们。它每天都在黑板上孜孜不倦地走来走去,却一点也不抱怨。渐渐地,它变成了不起眼的粉末,连这唯一能代表它存在的痕迹也会被黑板擦一点一点抹去。
我们所学到的知识离不开粉笔。语文老师用粉笔教会了我字词句;数学老师用粉笔教会了我算术;英文老师用粉笔教会了我abc;美术老师用粉笔教会了我画画;音乐老师用粉笔教会了我音符……
粉笔,帮人类传授了知识;粉笔,助人类传播了文明。它牺牲了自己,成全了别人,它无私奉献的品格是难能可贵的。
生活中,其实还有很多“粉笔”。交警,不管天气好坏,都执勤站岗,维持交通秩序;清洁工,不论寒冬酷暑,都坚守岗位,维护城市面貌;老师,不论刮风下雨,都尽职尽责,教育祖国花朵。
我赞美粉笔,因为粉笔无私奉献,使我们获取知识;我更赞美具有粉笔精神的人,因为他们默默付出,让我们的生活更美好。