“上有天堂,下有苏杭。”五一假期,我终于来到了向往已久的杭州西湖。
清晨,我来到西湖,映入眼帘的是一片片荷叶。他们像一把把大伞为莲花和小鱼撑起了家。只见莲叶上密布着一颗颗露珠,看!他们多像安静的小宝宝。这时,风姐姐来了,打破了宁静,露珠们都活跃起来。他们像玩滑滑梯似的,从这一片滑到另一片上,空中布满了他们清脆的笑声。这会儿,荷花妹妹也苏醒了,一阵花香扑鼻而来。有的像内向的小宝宝,含苞待放;有的像意气风发的少年初露锋芒;有的正值风华,花朵全开,真美!
远处的柳树正在梳理着自己美丽的头发,秀发随风飘扬。
再看西湖湖面,宛如一面硕大的银镜,风吹过,水面泛起了丝丝涟漪,河底的小鱼清晰可见。
夜幕降临,我漫步桥上,此时正下着濛濛细雨。眼前仿佛出现许仙与白娘子相遇的情景。远处的雷峰塔傲然直立,诉说白娘子的传奇。断桥散发着五彩的光芒,像一条巨龙卧在湖面上。我停驻不前。深吸一口气,一股凉风袭面而来,感到丝丝凉意,真好!深夜站在窗前,更有一番风味……
杭州西湖,不仅是江浙大地上的一颗明珠,也是我们中华民族的骄傲!你用你独特的光芒,给我们中国增添色彩!