瞧,秋姑娘穿着漂亮的裙子,迈着轻盈的步伐来到人间。
她跳着芭蕾,翻过花园,走过田野,飘过池塘,随着风,伴着雨跑着她哼着小曲,田野里“沙沙”作响,花园里也跟着“放声歌唱”,连池塘边的小树也跟来“伴舞”。我停下脚步,不禁赞叹道:真美!
花园里,菊花画好了美不胜收的彩妆,向众人露出了微笑;桂花也不甘示弱,带上了有独特香味的头花;小草们都纷纷打起了哈欠,穿上黄色的睡衣,躺在泥土阿姨温暖的怀里睡着了;枫树姐姐换上了新买的红袍,只有松树哥哥还穿着那套绿衣赏。
田野像铺满了金子,高粱举起燃烧的火把,笑红了脸;玉米特意换了一束红樱咧开嘴儿笑了,露出满口黄牙;大豆竟然笑破了肚皮;一片稻子翻腾出金色的浪花,特别有礼貌的弯着腰,迎接秋姑娘。
池塘边,树叶娃娃们争先恐后地换上了金色的演出服纵身一跳,在空中跳起了舞蹈,空中的表演结束了,居然还开始跳水上芭蕾。
秋姑娘给大地换上了秋装,让青蛙快快安家,还拜托树叶送信给大雁。她用宽大的衣衫挡着风寒,用轻飘的衣袖拂去炎热,留给我们的却是梦幻的世界。