关于春节的作文
春节那天,我和弟弟还有他的几个朋友一起去放鞭炮。我们买了许多鞭炮,有鱼雷、二踢脚、冲天炮……我先拿出二踢脚,放在土地上,接着把它点着,只听“嘣”的一声巨响,二踢脚爆炸了,还把土地炸了个大坑,瞧,这就是二踢脚巨大的威力。
该放鱼雷了,由于鱼雷引爆的太快了,所以我不敢放。这时弟弟的朋友开口了:“鱼雷”谁敢放呀?弟弟说:“我哥也敢放!”什么!鱼雷爆炸的那么快,我哪敢放呀!我无可奈何的说。没办法,我弟总是好强,我只能冒险一下。于是,我对准鱼雷的导火线,一点,拔腿就跑,几秒钟后,鱼雷就爆了,看到成功,我喜不自禁地蹦了三尺高。
最后,我们开始放冲天炮了,我们一起把冲天炮插到了土坡上,我说!“1、2、3”我们一起把冲天炮点燃了,几根冲天炮一起飞上了天空。
在声声的炮响中,我们迎来了新的一年。