在我的众多课外补习大军中,最让人头疼的就是××班了。老师曾向我们吐槽:“哎呀呀,我为你们花的心思最多,可是你们怎么还是那么乱。”
你看,刚发下来试卷,就听见小豪抱怨道:“老师,这道题到底怎么做啊?”老师打趣道:“我不会啊,谁让你不复习。”小豪不服:“那你怎么教我们的?”老师开玩笑:“我患有选择性失忆。”小豪不依不饶地说:“那我还有选择性白内障呢,看不清。”谁知他话音刚落,就有同学对他说:“没关系,来,滴点儿莎普爱思。”说完大家捧腹大笑。老师赶紧喊:“安静,都能考满分了,是吧?”
一波未平一波又起,老师正在讲“between”这个词,为了让我们明白这是“在……中间”的意思,她让我们造一个句子。小天造了一个:“小黄is between the WC(厕所)”小黄脾气比较倔,听了这话不愿意了,狠狠地拍了一下桌子,喊道:“你骂谁呢?”小天也不甘示弱:“骂谁你自己清楚!”老师见情况不妙,三步并作两步来到他俩面前,喊道:“你俩有事自己下课解决,现在都给我坐好!”在老师的劝解下,两人终于暂时平静下来。
过了一会儿,也不知是谁先挑起的,竟又闹了起来,老师疲惫地说:“补习班的老师说话你们不听是吧,你俩到底有完没完,不说了下课解决吗?”可这一次,他们丝毫不理会,甚至还打起来。老师不管是叫还是劝,亦或是动手阻止,他们还是闹个不停。最后,小黄一抹眼泪,大声道:“我要退学!我不想和他们在一块儿!我要退学!”边说边背上书包,甩门而去。老师在一旁脸色铁青,一言不发,我们目瞪口呆,小天嘴里嘟哝:“哼,谁想留你!”但我们都看出了他心里的一丝愧疚,老师赶忙打电话联系家长,在老师和家长的配合下,小黄终于回到了课堂,小天也意识到开玩笑要有界限。我们的课堂终于回归了平静。
但等待不好好学习的小黄和小天的当然是两张不及格的试卷。所以,同学们一定不要学他们,上课要遵守纪律,听老师的话,千万不能随意扰乱课堂秩序。否则,等待你的就是一个大大的“鸭蛋”了。