走在去学校的路上,平常再寻常不过,可是在今天,每一步都惊心动魄。我仿佛看见一个个红圈圈,向我邪笑着。一个醒目的分数正在向我逼近,近了,近了,更近了......最后,我走进考场,做好准备,去迎接这一切。“叮铃铃!”期末考试的铃声,不是丧钟却胜似丧钟,响起了。
看着监考老师走进了教室的身影,冷汗,像一条条透明的银蛇,从我的背后滑了下来。终于,老师下发试卷了。过了五分钟,同学们都埋头苦写,笔尖与试卷摩擦发出沙沙的声音。大家起码都写了四分之一张了,可我呢,笔尖已在纸上停留许久,可还不知道写什么。
片刻之间,一本本书浮现在了我脑子里。作业本、抄写本、小古文,这些孩子们的恶魔,我的腿抖了起来,脑子嗡嗡地响,视线被定格在了前方。最后,我把心一横,算了,拼吧!还剩三分钟就要交卷,有人如释重负地伸了个腰,但我的笔却还在纸上滑动。心跳还在加快,加快,继续加快......“交卷!”就在广播响起的那一刹那,我终于写完了。来不及检查一眼,便匆匆交了上去。这一题答案我为什么不那么写呢?那一题超出我的智力范围了呀!不知道90分还保得住吗?
我仿佛看到一堆堆作业,听到了一句句批评的话语,被取消了一次次看电视的机会......
哎,这一次考试就交给老天爷吧!