今天我正在看女娲补天的故事,我正想女娲可真是一个勇敢善良的人啊。看着看着我面前白光一闪,女娲竟出现在我的面前了,我十分惊喜地说:“女娲是你吗?我们来聊聊天吧”女娲说:“是我,我就是找你来聊天的。”
我问女娲:“你补天时你是如何找彩石的呀?”
女娲说:“我本是想去一处泥潭中找黄色的石头,但突然窜出了一只野兽,我和它大战了102个回合把它杀死了还意外收获了黑色石头呢,然后我去火山中心找赤石,树林中找到青石,雪地中找到白石。”
我津津有味地听着,我说:“女娲你可真勇敢!把猛兽都杀了。”突然天空出现一架飞机,女娲疑惑地问:“噫,这莫非是你们现在的神仙?”我笑着回答:“不是,这是飞机,是交通工具。”
女娲说:“人类的科技竟然这么好呀,我补的地应该没裂开吧?”我说:“没呢,你用芦苇灰可是把地补的严严实实呢。”女娲安下心来说:“那就好,只要人们过上幸福生活就好了。”我对女娲道:“你真不愧是甘于奉献的创世女神啊!”说完女娲飞走了,我问她你要去哪里呀?她说自己是来看人们过的好不好,过了一会她就消失不见了。
这次见面,让我更加敬佩这位甘于奉献,勇敢善良的创世女神。