卫星作文
我要发明一种多功能卫星,它的外形像碉堡一样,上面有很多密密麻麻的小孔,它长着5个红色的翅膀,翅膀上有着一块一块的能源板组成,这是用来收集太阳能做为绿色能源,在地球上远远望去仿佛是一个红色的大五角星驻立在天空上,它的重量达到两吨,我给它起名叫做奇迹卫星。
奇迹卫星的第一种功能,它可以控制磁场,不让飞机在海洋上迷路,沉落到百慕大海洋里,它还可以利用磁力发电,这样就可以取代用煤、天然气、石油来发绿色能源电力。
奇迹卫星的第二种功能,它能排放出一种“特殊气体”,这特殊气体可以吸收二氧化碳、PM2.5有毒气体,然后转化成纯度很清洁的氧气。这样可以减少雾霾天气的发生,我们可以在城市里也能呼吸到森林大自然的新鲜空气,让我们健健康康的成长。
奇迹卫星的第三种功能让人惊讶,奇迹卫星可以控制天气,比如说:在长年雨滴未下的撒哈拉大沙漠里定时下一场倾盆大雨,让沙漠里的胡杨树饱饱地喝够水,把根深深地扎在土地里,不轻易让泥沙流失;在洪水泛滥的山区出现大太阳,控制雨量,不让突如袭来的泥石毁坏农民伯伯辛辛苦苦种下的庄稼。
奇迹卫星最厉害的功能就是全球发射免费网络信号了,能在一望无际的大海、荒无人烟的沙漠、飞鸟绝飞的高山发射信号,人们可以在地球的任何角落、任何时间使用手机、电脑、IPAD等电子高科技产品连接互联网。如果出现急救事故,人们可以用电子产品一键发送求救信号,奇迹卫星不用一秒钟就可以把求救信号转到国防部。
我给奇迹卫星编了一首诗:
奇迹卫星本领大,方便你我方便他。
四种功能真神奇,保卫祖国全靠它!