卫星作文
一天, 在湛蓝的天空中,白云在天上缓缓地飘荡,一架飞机在自由地飞翔。
忽然,它看见有颗小卫星在前方摇摆着,便气势汹汹地嚷道“看什么看,你居然盯住我。”小卫星眨巴着双眼,神气地说“我是导航卫星,专门帮助迷失的船只或飞机等指清方向。” “ 哼!你有什么了不起,我可以像骏马一样奔驰着,天上的小鸟儿见我就逃,羡慕吧!”飞机大声叫道。“可是没有我,你照样会迷路。”导航卫星还没说完,飞机早就气疯了,一下打断了它的话。飞机狂暴地跳了起来,喊道:“你算什么,没有你我照样能行”
导航卫星和飞机正在争吵的时候,忽然刮起大风,下起了大雨,天空一下子电闪雷鸣。一片漆黑。还有大片乌云挂在天上。飞机气得脑子里全都是火 。准备不理它。结果,它要继续前进的时候,突然看不见前方的道路,不知道该往哪飞了。这时, 导航卫星看出飞机的心事,耐心地对它说“让我来帮帮你吧,关键时刻,你还是需要我的嘛”卫星在空中一查,便帮它指了方向。飞机不好意思地说“我不应该小瞧别人,对不起。”卫星笑笑说“没关系啦”
导航卫星本领真大!