雨伞作文
一天早晨,晴空万里。四个好朋友一起去草地上玩。他们一会儿玩捉迷藏,一会儿跑步,一会儿玩翘翘板。它们玩得可开心啦!它们的笑声传遍了草地。
突然,一阵大风刮了起来,天空中乌云密布,一道闪电像一条白龙一样劈了下来。雷声轰隆隆的响着。它们赶紧加快脚步往家跑。它们经过小花猫家门口,小花猫正要去买菜。
它看见小青蛙蹦蹦跳跳地走过来,小花猫说:“小青蛙,你等等,我把伞借给你。”小青蛙说:“谢谢你!我不需要雨伞,我可是游泳天才。”说完小青蛙冰蹦蹦跳跳的走了。
小猫看见小乌龟慢吞吞的走了过来,小花猫说:“小乌龟,你没带伞会淋湿的,我把伞借给你吧。”小乌龟说:“不用了,我可是游泳高手,而且我还有个雨伞呢!”说完小乌龟也慢悠悠的走了。
小鸭了一摇一摆地走了过来,小花猫说:“小鸭子我把伞借给你吧。”小鸭子说:“我我可是游泳高手,我还很喜欢在雨中玩呢!”说完小鸭子也一摇一摆的走了。
大公鸡摇摇晃晃的走了过来,小花猫说:“我把雨伞借给你吧。”小公鸡说:“谢谢你!谢谢你!不然我就要变成落汤鸡了。”
第二天大公鸡把雨伞还给了小花猫,还送给了小花猫一条大鱼。