雨伞作文
现在,当我每周从寄宿校园回到自己的房间时,在我开门的正前方,会有一把雨伞,当我常常看届时,我心中便有一股热流流过。
记住那已是5年前的事了,那天,正是星期五,咱们寄宿学生回家的时分,不幸的是,这天下起了澎湃大雨,同学们都相继跟着父母回家去,唯有我,那天父母都有事,不能来,只能自己独自一人回家去,但这雨下的真的太大了,真的让人无法行走,我便来到一家杂货店门口,想要避避雨,心想,等着雨小了,再走也不迟。
可是,这雨是越下越大,一点点没有停下的意思,我等的很累了,便坐在杂货店门口的台阶上,细心盯着这该死的雨,心想,这该死的雨早不下晚不下偏偏在周五我们回家的时分下,把人回家的路都挡着了,唉,真倒运啊。
想着想着,就睡着了,睡着还没几分钟,就有一个三十多岁的中年妇女摇我,她说:“孩子,进来吧。”我白了她一眼,我知道,她是想让我让开,当她的生意,心想,这鬼天气,我坐了这么久,没一个人来买,还怕我当生意,这妇女看见叫不动我就回铺子了。
我接着又趴了下来,看看着澎湃大雨,心里一阵仇恨,不一会儿,这时,又有一个人来叫我,我咒怨一声:“谁啊,真烦人”,眼看眼前有一把黑伞,我昂首向上望,原来是杂货店的那个女老板,我没有接伞,时断时续的问她:“你、、为什么给我伞?”她说:“你的年纪和我儿子的差不多,我想,在这个时分,要是他,也肯定会需求一把伞,所以,孩子,拿着吧”,我拿下了那把雨伞,我容许了那个人,来的时分必定还给她,但当我拿着雨伞来的时分,这家杂货店现已关门了。
所以这把雨伞就被我保存了下来,这些年,我将这雨伞保存的很好,我想我和那个好意的妇女还会见到的。我多想对她说一句:“谢谢您”