今天是4月2日,还有3天就到清明节,所有四年级的老师和大队辅导员彭老师,带领我们到烈士陵园去扫墓,祭奠那些为解放安康,而献出宝贵生命的革命烈士。
因为扫墓要献上我们亲自制作的小白花,所以老师在前一天的周会课上,教我们如何用卫生纸来做小白花,并回家自己动手制作。第二天,我们怀着沉重的心情步行来到烈士陵园扫墓。走进大门,只见两旁的树木把天都遮住,四处都呈现出低沉的气息,似乎都在为逝去的烈士默哀。此时,正下着雨,可是无论多大的风雨也抵挡不住我们扫墓的决心。
当我们四年级全体师生500多人集中在刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑下;当彭老师带领我们全体少先队员宣誓时;当我们默哀时……我的心中久久不能平静,一直在思考着什么。我们全体又用双手捧着亲手制作的小白花献给那些英勇的革命烈士。后来,老师又带领我们参观“牛蹄岭战斗展览馆”,并自由参观许多烈士的坟墓和一个记录为解放安康而牺牲的烈士的名单和相关介绍。
活动完后,我想:虽然我们现在生活在和平年代,不能像那些革命烈士们那样奋勇杀敌,但是我们可以从身边做起,做到爱班级,爱学校,同样,也可以做一名优秀的少先队员,好好学习,珍惜革命先烈给我们打下的江山,长大保卫祖国建设祖国,让我们的祖国更强大!