放炮作文
快过年了,我和姐弟们买了许多小孩玩的炮竹,比如一条龙、儿童小花炮、穿天猴等。
弟弟最鬼了!他想出了一个危险的主意:“我们来玩个花样放炮吧!”“好啊!”两个姐姐同意了。“干什么?变魔术?”我还没明白过来呢,两个姐姐就已经准备好了“工具”,看我还没什么反应,姐姐就告诉我:“你先准备一个碗,然后把花炮点燃用碗扣上就可以了。”“这样有点不太好吧!”我害怕地说。“没事,你放心好了!”姐姐鼓励我说。可是我还是很害怕,万一嘣到手怎么办?我把花炮放到地上,小心翼翼地将点燃的香凑到花炮的导火索上,手还直抖呢!可惜,没有点着,是不是火太小呢!还是用打火机试试吧。我拿来打火机,将它点燃,不好!感觉冒烟了!我赶紧把手缩回来,跑得老远。结果等了半天,炮竹也没响。我又去点,还是没点着,反复试了好几次呢!这回我放大了胆子,我确认导火索真的着了才把手缩回来,然后连忙用碗把花炮盖住,只听“砰”的一声,碗被炸开了一个小洞,险些伤了我的小手,幸亏我躲得及时!那是因为我刚才点燃的时候太慌了,点的是导火索的中间部分,它燃得太快了!看我这笨手笨脚的样子,弟弟嘲笑我说:“姐,你太笨了!”受到弟弟的嘲笑,我下定决心:一定要把炮放好!就这样,我反复练了好几次,最后终于成功了!
这次玩花炮我真开心,还锻炼了我的胆量!我喜欢放花炮!