苍蝇的作文
今天刚开始写日记的时候,突然,外面的一只苍蝇从窗户缝里钻了进来,在屋子里飞来飞去,一会儿飞到桌子上,一会儿飞到门上,在我身边嗡嗡乱响,好像在炫耀着自己。
我见了,非常生气。便拿起书向它砸去,可这只苍蝇也太灵活了吧!打也打不着,更别提说去摸了,看来只有用a、b、c三个计划去拍那只苍蝇了。
a计划:用一个抹布挥动,把苍蝇打发走。
可我扇来扇去,苍蝇就是在客厅里转悠,怎么也打不走,看来a计划失败。
b计划:用薄荷来把那只苍蝇吸引走。
据我的精确观察,苍蝇是被薄荷给吸引走的,所以我就这样,可还是失败了。看来只能由天决定了,使用c计划。
用一本书和一个薄荷,先趴在地上,然后用脚在后面蹬,等那只苍蝇落在一个地方后,再悄悄拍死。
我偷偷跑到桌子底下,等待苍蝇上钩,终于,那只苍蝇落了下来,我一看,不行,这样会被发现的。于是我就爬到了苍蝇后面,我刚拿起本子,它就飞走了。哼!我就不信了,过了一会儿,它飞到了修正带上,我才想拍它,可又晚了一步,还是让它给飞了。
唉!这真是只可恶的苍蝇。