苍蝇的作文
难眠的夜晚,玻璃被夜染成了黑色,一丝光刺入眼来头脑一阵喧哗,烦扰的心事夹杂着汗不断的流淌,湿透了衣衫,这似曾相识的场景,勾起了我的一整回忆。
午后小睡时光,正要坠入梦网,不知哪来的苍蝇,嗡嗡嗡,像个直升机一样,盘绕在耳畔,这只苍蝇就像是一只精力充沛的小狗,活蹦乱跳,毫无拘束,我尽量当作什么也没听见,毕竟现在睡意袭来,这烦人的苍蝇恬不知耻竟然开始“着陆”在我的脸上,它的脚在我的脸上不停地乱动,像个新生儿一样好奇不断,奇痒难忍,心里骂着那只该死的苍蝇,立即坐了起来,这时只见他灰溜溜的飞到了窗户上,正是好时机,我抓了一个透明的大嘴瓶子,蹑手蹑脚的遛到窗前,以最快的速度将瓶子往上一盖,呵,那苍蝇成了瓮中之鳖,在瓶子里不自量力的乱飞,胡乱地撞,我得瑟苍蝇的痴傻,我拿来白纸将瓶子封好底将他放到了桌上,我好奇的坐下来。
一开始它在里面胡乱地飞,发出巨大的嗡嗡声,它的翅膀扑打的厉害,可一会后它似乎知道蛮力不行,渐渐冷静下来边上爬,寻找出口,许久后它不再飞翔,偶尔飞起来,也没先前猖狂了,我遍睡了一会,等我一觉起来的时候,才发现,此时它已经死了,我打开瓶子,碰碰它才知道它真的死了,我的良心受到了谴责,我就这样杀死了一条生命,可转念一想,飞行是苍蝇的本能,一旦不能飞行,它也绝不做温室宠物,这小小的苍蝇用生命给我上了一课。
人如果变得懒惰变得贪婪,则像放任的宠物,而我们年轻人的本能是什么?“追梦”我想敢于实现梦想与坚定的信念是必不可少的,一旦失去了这项本能,那么我们就会像苍蝇那样,渐渐失去生命的意义。另外,我应为自己的贪念而杀死了一条生灵,我为此深深的抱歉,这些苍蝇被我们视为害虫,其实想想他们也不过是在靠这样生存。我的心里有了一丝侥幸。
我侥幸我还没有到无可救药的地步,目前任有梦想,我也侥幸我生为人,至少我的人生旅途会比苍蝇漫长而艰辛,也许世人会笑“竟然拿自己和苍蝇比较”走自己的路让别人笑去吧。
此时的天空,挤出了一颗星星,我望着星星,也不知未来怎样,只能脚踏实地,仰望心空了,怀着一丝歉意,我闭上了眼,耳畔迷迷糊糊传来了嗡嗡的叫声,夜深人静,几处狗吠,仍梦飘飞,歉意尤存。