苍蝇的作文
苍蝇在我们每个人的眼里是很可恶的,今天在我的手里它也不会好受。
去年夏天,因为手指骨折我哪儿也去不了,只好窝在家里郁闷地看着电视,看着电视里的人高兴地笑着,而我却怎么也高兴不起来,心里的烦躁让这炎热的夏天显得更加难耐。
阳光透过窗户照到屋子里,空调在呼呼地吹着。忽然听到一阵“嗡…嗡…”的响声,本以为是空调发出的声音,并没有太在意,后来声音离我耳朵越来越近,越来越响,我便站起来寻找它的来源。
走到餐桌旁,只见一只后背发绿四肢短小的老苍蝇正在围着中午吃剩下的饭菜飞来飞去,时不时落在盘子的边上,正想随手拿起苍蝇拍打它的时侯,突发奇想:何不让这只老苍蝇给自己解解闷?我一手端起其中的一盘菜,那只苍蝇也随着香味飞了过来,走到院子里,轻轻地放下那盘菜,苍蝇也落了下来。我连忙跑进屋子里拿了个纸杯,趁它落到地上时,狠狠地把它罩住了。苍蝇在杯子里头一会撞向这边,一会撞到那边,垂死挣扎着,我又拿了一个纸杯,里面接满了水,把苍蝇放倒了水里,它四肢无力地在水里拼命扭动着身体,水打湿了它的翅膀,想飞却怎么也飞不起来,只好在水中缓慢地移动着。趁它快不行的时候,赶快将其放出,这次来个更猛的,在土里挖了个坑,把苍蝇放进去,它试图爬上去,但四肢已经没有力气了。又撒上一些土,这次苍蝇被压了个严严实实,再浇上水,过了一会儿挖开看的时候,它已奄奄一息,即将命归黄泉了。
没想到自己竟然是如此的残忍,即使我没有对它做这些事,它的下场可能也是死。但我却从它的死亡看到了生命的脆弱与无奈……