南京作为六朝古都,是有很久远的历史。首批国家历史文化名城,中国的重要发祥地。
从最早时期的金陵,到南京大屠杀,以及现在生活的安全,都是一步步成长而来的。
俗话说的好:“江南佳丽地,金陵帝王都。”“踞虎盘龙,白下风云收眼底。”
紫金山不就是南京的代表“名著”吗?
满树的枫叶,在秋天时——你会发现一个个美景奇观。红色的红叶,通红通红的,好似一个个孩子的手掌,格外优美,再仔细一看,脚下走的台阶不正式,祖祖辈辈,用双手创造了奇迹,虽然有些坑坑洼洼,但毕竟是时光的见证啊!看见飘落在我手边的枫叶,更是美丽。
观天坐地,银河星月纳胸间。
紫金山,远看就像一座壮烈的举动,更是让外来人员和知晓它到今天竟有一千五百多年的历史。
南京作为一个年代久远的城市,肯定有他的名吃。
鸡鸣汤包也是我的最爱,里面有汤和肉。
实在是让人喜爱,慢慢品尝,仿佛回到了古代。
我爱南京,慢慢的回味着,品尝着。故乡是心里的一扇门,那是美丽的……