“嘻嘻”“哈哈”池塘边传来一阵阵欢笑,那个池塘是我最喜爱的地方。
清晨,太阳刚刚冒出半个小脑袋儿,柳树姑娘睡眼朦胧地站在池塘边梳头,人们便陆续聚拢过来开始锻炼起来。他们有的打太极,有的做早操,有的跑步,连河里的小鱼也摇摇尾巴摆摆头好像也在锻炼。
天渐渐亮起来,孩子们出来了。他们有的拿着小石子,有的拿着兜鱼的网子,有的拿着水枪,清澈的池塘被孩子们这么一搅顿时像奶奶的微笑,笑出了一圈圈皱纹。
中午,人们回家了,小池塘便成了动物们的天地。鱼儿在水中游戏,一会儿潜到水底,一会儿跳出水面;青蛙们一齐唱歌,"呱呱,呱呱呱";婵儿们趴在枝干上"知了,知了"地演奏着,好像在举行盛大的舞会。池塘边一棵棵香樟树好像一位位战士笔直地站着,撑开绿油大伞为人们遮蔽火辣的太阳。
傍晚,疲惫的太阳要下班了,染红了天边的云彩,天空好像被一块"红布"遮住了,小池塘上也飞上了一朵火烧云,美丽极了!
天渐渐黑了,黑夜没收了白天的热闹,小池塘静静地躺在那数着天上的星星……