年夜饭作文
我有一个充满了温馨和爱的家。我的家人有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
大年三十的那一天晚上,我也想帮着家人做一顿美味的年夜饭。年夜饭就是团团圆圆,一家人高高兴兴,开开心心的。所以我想体验一下和家人一起做饭的感受,感受一下这热闹的氛围。
爷爷和爸爸是主厨,妈妈和我帮忙打下手,奶奶手脚不方便,所以奶奶就看着我们做,偶尔指挥指挥我们。爷爷和爸爸在厨房里忙得不亦乐乎。爷爷拌的鸡肉特别好吃,只听见厨房里发出砰砰砰的声音,爷爷把煮好的鸡切成一块一块的凉拌好,准备等下大家一起品尝。爸爸煮的鱼又特别好吃,所以爸爸和爷爷分工合作。我和妈妈也没有闲着,忙着把菜整理干净洗出来。
看着爸爸和爷爷做出一道道美味的菜肴,我也想做。我看见冰箱里有鸡蛋,吵着对妈妈说:“我想煎鸡蛋给大家吃。”妈妈无奈地说:“等爸爸和爷爷做完你再去煎你的鸡蛋吧。”
我高兴地拿出两个鸡蛋开始搅拌。爸爸做完了,还帮我把锅洗干净。我小心地打开火,等锅热了倒上油,再等油熟了小心的把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。爷爷没见过我煎鸡蛋,就一直在旁边看着我,怕我有危险。不一会儿鸡蛋煎好了,爷爷高兴地不停夸奖我。爷爷和奶奶首先尝了尝我煎的鸡蛋,不停地说很好吃!我特别开心。
这是我第一次和家人一起做年夜饭,感受着这热闹的氛围,心中无比喜悦。我之后会多多帮助家人做饭。我发现一家人一起做饭可以感受到浓浓的爱包围着我们,很幸福!