年夜饭作文
今年的年夜饭是在姥姥家度过的。虽然很冷,但是想到大家聚在一起吃热腾腾的年夜饭,想想就觉得很温暖,也就忘了冷。呼市的饭菜跟这里不一样,烧麦、羊杂、羊排、莜面、炸糕等等。色香味俱全,营养也丰富,让我不高兴的是我的嘴溃疡了,疼的没了味觉,吃啥啥不香。而且不止烂了一块,而且都在舌头和嘴皮儿上。
只要稍微摩擦,就疼的六神无主。大家开席之前有说有笑,大人在谈论国家大事、家庭的一些事、还有带一点伤感的感叹,还有过年的喜庆事,高兴事。反正说出来心情就更加开朗,因为一直想说的话终于说出来了,话匣子打开了。小盆友们则开心的一起玩耍游戏,可爱的小盆友们一下是气氛热闹起来。
轻轻闻闻,嗯!闻到了可口的饭菜香,羊杂和烧麦的香味使大家的味蕾打开了。大家开始喝酒,你一杯,我一杯,辛辣的酒水酝酿着大家的心里的激动和感动,在呼市只要酒才能彻底打开人们的情操,使人心里愉快,我也很快乐,随着我的饮料杯起起落落,饮料越来越少,可是我觉得还是无法表达我的心情,虽然屋外没有下雪,但我感到了雪花的轻柔和感动,在雪花中大家的碰杯声、说话声、欢笑声。使我欣喜不已。
我的幻想已经完全覆盖了屋外的风声和寒冷的天气。年夜饭接近尾声,大家还都恋恋不舍,我真的希望一直沉浸在这种气氛里,没有寒冷,没有孤独,时间定格于此,让着温暖的晚上永远成为我美好的回忆。希望下次的年夜饭能更加气氛十足,我已经开始期待了,你呢?