发芽了作文
有些歌唱给妈妈听,有些歌唱给爸爸听,没有一首歌唱给外婆。说母爱如水,说父爱如山,那外婆对我的爱是什么呢?
她会对我唠叨,出门总不忘叮嘱我些什么,像“路上小心啊。”“别乱和陌生人说话啊。”“下雨了!带把伞呀…”等等。这些个话从小学一直听到现在,唠叨是真的有些唠叨,因为她老是说。可要是哪天突然听不到她的唠叨了,心里会感到失落,总觉得少了些什么,也许是习惯了吧。
每天晚上,她都会等我回家,然后帮我弄东西吃。我喜欢吃她包的饺子,晚上她总要帮我煮上一碗,她也总是不厌其烦的买饺子皮、买肉、剁肉,然后包好等我回来后煮给我吃。吃完后我还不忘给她评上两句:“啧啧啧…好吃好吃。看,我把汤都喝完了!”这个时候,她就会笑眯了眼,像个刚受完表扬的孩子,一脸的满足。
有一次,我在吃饺子,她坐在我旁边,时而看看我,时而望望电视。我看她睡眼朦胧的样子,便说了一句:“外婆,你其实可以早点去睡的,每天要起那么早。”她望着我回答到:“我睡去了,哪个等你呢?你饿了怎么办?哪个给你弄吃的?”这些话让我无言以对,只得继续喝汤,热气染红了眼眶。
是啊,每次回到家,妈妈和妹妹早就睡了,外公打牌,爸爸不在,只有你望着电视等我,平凡的你做着平凡的小事,每天坚持,叫我怎么能不感动呢?
我脾气大也好,我任性也好,我不听话也好,我所有的不好,别人受不了有什么关系呢,我外婆受得了,她总是包容我,给予我足够的关心,有时候想要放弃的时候,想想这些,它们成了我前进的动力,让我想要坚持继续走下去。
我不善于言辞,更不喜欢用言语去表达某些感情,就像其实我很爱外婆,却从来没对她说过,外婆,其实我很爱你!我爱你,所以不希望你过于为我操心,不希望你伤心流泪,你开心我的心都跟着笑了。
我会拼命发芽,只希望你不要过早地白了头发。