发芽了作文
大家好,我是豆子国里的一粒小黄豆,我是一个能变出豆芽的小黄豆,不信你就和我一起去看吧!
我生活在一个菜市场里,这里有许多小伙伴,有黄瓜、茄子、青菜……我们一起组成了一个其乐融融的大家庭。一天,我不小心滚到了地上,被一个小男孩儿捡了起来。我躺在他的手心里忐忑不安,心想:他不会要把我捏碎吧。
然而,他把我放在一个装满水的小盆子里。第二天,我干巴巴的脸就变得滑溜溜的了,小男孩把我移到了一个小罐子里,还在我的身上买了好多土。我一下就慌了,乌黑一片,什么都看不见,这可怎么办呀!不行,我要靠自己,逃离这片黑暗。于是,我努力往上爬。终于,我探出了小脑袋。
一大早,小男孩一看见我就高兴的一蹦三尺高。突然,他停顿了一下,像是想起了什么。他跑出阳台,过了一会儿,小男孩拿着一个小水杯过来了。这么一想,我确实有些口渴了,我便大口大口的喝,真舒服啊!在阳光的沐浴下,我又懒洋洋的睡着了。我醒来时,小男孩早已去上学了。这时突然下起了大雨,我感觉我很冷,小男孩的妈妈在收拾衣服时,看见我在瑟瑟发抖,把我从阳台上拿了下来,带进暖暖的房间。
日子一天天的过去了,“芝麻开花——节节高”。慢慢的,我也长大了,成了一颗“小树苗”,我是不是很神奇啊!
我发芽了20xx-03-1617:44:26阅读(29)作者:罗淦(263班)
开学了,我是一粒热爱学习的小种子,开学的第一天,我也随着春天一起慢慢的长大。
第一天,我要钻出土面,以后一定要长成一棵参天大树。日子一天天的过去了,我从土里钻出来,变成了一棵小苗。
过了许久之后,小苗慢慢地长大,吸收了许多知识后,又长出来翠绿的叶子。又过了几天后,吸收了更多知识后就长出来细细的枝干,然后,没过几天,就已经长成小树苗了。
过了很久很久之后,小树苗一点一点吸收知识,根已经扎得很深了,枝条也变得更加粗壮了,马上就要长成大树了。
又过了很久很久,我在知识的海洋里遨游,我已经长成了一棵参天大树,长出了密密麻麻的枝叶,我终于实现了我的梦想,当这个学期结束,我也慢慢长出了知识的果实,我将感谢老树苗给的知识,感谢她无私的奉献,等明年开春,她又会种下小种子让它生根发芽长成参天大树。