龙庆峡作文
我游览过山势险峻的张家界,观赏过繁花似锦的香港,但我还是最喜欢银装素裹的张家界。
这个寒假,妈妈带我去了我盼望已久的龙庆峡。
我们先去了“十二生肖展区“参观的我的属相---龙的雪雕。这条龙洁白如玉,栩栩如生,他的背上长着鳞片,头上长着尖锐的角,眼睛炯炯有神的,真是惟妙惟肖啊!这十二只小动物雕刻得十分逼真,抬眼望去,十二只小动物绽开了笑脸,仿佛在欢迎游客的观赏。
随着人群,我又到了江南庭院,一眼望去无数的冰灯点缀着龙庆峡的江南庭院,仿佛峡谷里洒满了珍珠,晶莹剔透,流光溢彩。其中,我最喜欢的是冰塔。冰塔有八层高,像真的一样,每一层都打着五彩缤纷的灯光,在灯光的映衬下,这座宝塔光芒四射,绚丽多彩,十分壮观。
最后,我们又来到了冰迷宫,这个迷宫全部是用冰做成的,迷宫的大门两边站满了各种各样的冰灯,有威风凛凛的狮子,有活灵活现的小鱼,有形象逼真的少数民族少女……我一进冰迷宫的门,就禁不住打了个寒颤,冰做的地面很滑,我小心翼翼地向前走,一不小心还差点摔了一跤。经过反复尝试,我好不容易才走出了弯弯绕绕的冰迷宫。这个冰迷宫真是惊险刺激啊!
龙庆峡的冰灯数不胜数,有福娃,龙飞凤舞,迎春花,孔雀等,精彩纷呈,有机会你也来欣赏吧!包你大开眼界!