龙庆峡作文
夏天的京郊,最理想的旅游去处莫过于去夏都——延庆了,而延庆最清凉的去处莫过于龙庆峡了。
一走进龙庆峡,一条人造瀑布从天而降,那水花晶莹剔透,被阳光照出七色光芒,像从高处抛下的彩珠,那水珠飘到脸上,让人感到透心的凉爽。更令人惊奇的还在后面,一条“巨龙”悬在石壁上——那是一架人工电梯,可梯身惟妙惟肖,仿佛一条巨龙从水面腾空而起,要奔向高高的云霄。
当游人们走出电梯时,眼前豁然开朗,不远处是巍巍青山,如一把神斧劈开的一般;湖水象翡翠一样碧绿,环绕着群山蜿蜒曲折伸向远方。我们登上了游艇,游艇慢慢地行驶着, 两旁的青山千姿百态,山上的树木郁郁葱葱,山是绿的、水是绿的,只有头顶的天空是湛蓝湛蓝的。水面静静的,似乎不是船在向前行驶,而是两旁的青山在从船旁驶过。渐渐地有阵阵轻风袭来,把旅途的疲劳、夏日的燥热全都吹走了一般。
游船缓缓前行,抬头望去,跨越山谷的钢索上,两位杂技演员正在表演高空骑车飞越峡谷的绝技呢!钢索距水面足足有几百米高,单凭肉眼观察,两位演员看上去仅仅是高空晃动的两个小人影,根本看不清面目,和这青山秀水组成了一幅至美的画面。
看着蓝天、群山、碧水,我们似乎来到了仙境。“轻舟已过万重山”,转眼间,游船已停在码头。该下船了,夏日的龙庆峡,让人不忍离去!