寻的作文
老师让我们去寻找青苔,我想:那还不简单,在小区里百里挑一就行了嘛!于是,我开始了寻苔的过程。
我回家后想了又想,决定去墙角查寻一翻。第二天,我跑到了楼下墙角,仔细的搜寻起来:草地靠墙,没有;墙上偏高,没有;草地深处,还是没有。天哪!难道青苔还没有长吗?我垂头丧气地上楼,脚下伴着沉重生气的“咚咚”声。
睡觉前我突发奇想:游泳馆里会不会隐藏着“惊喜”呢?伴随着着朦胧的睡意,我进入了梦乡。梦见了我在游泳馆里发现了很多青苔,并照了相还写了一篇优秀的作文……
太阳打着哈欠费力的爬上天空,露出来它温暖的笑脸。小鸟睁开了咖啡豆大的眼睛,开始了永无止境的歌唱。我立马起床,看见自己还算整洁,便开始想游泳馆里哪儿有青苔。灵感快的像闪电,一下子进入了我的脑海——天花板!常年湿润的天花板!二话不说我立刻去了游泳馆。可是定睛一看,只是一些发霉的污垢而已。我的心情坏到了极点,就仿佛被人在脸上画了“笨蛋”两字。头一直低着回家。忽然,一幅奇异的景象映人了我的眼帘,那块小小的青苔匍匐在地上,坚强地开出了几朵苔花。那如米小的苔花,宛如黑暗中的一丝光明,仿佛冬天里的一股暖流。它又熟悉又陌生。让我想起了袁枚的《苔》:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
而我们的心也像这青苔。不顾语音的摧残,坚强地在世界的某一处开着小小的花。