泪水与我无缘,因为我相信真诚的面对一切,泪水就不会从我的脸颊滑落。
夜阑人静,我坐在写字台边,想着今天发生的不愉快的事,手在台灯的开关上乱摁。灯光一亮一灭,泪水也随着灯光的拍子落在了日记本上。我觉得我有好多的委屈,但却没有诉说的对象。委屈的泪水除了日记能了解,还有谁会知道呢?我只是在日记中反复的写着:我好累!好累!
我记得培根曾经说过这样一句话:缺乏真正的朋友是最纯粹最可怜的孤独,没有友谊则斯世不过是一片荒野。我觉得自己没有真正的朋友,所以我感觉自己好孤独。我将日记作为我倾诉的对象,因为有人说过:“日记是灵魂的密室,日记是忠实的朋友,日记是岁月的保险柜;因为它是你真正的过去。”我便将我满腹的委屈告诉了日记,满目的泪水留给了日记,让它帮我反锁、保存。尽管我曾埋怨日记,因为它不能给我解答,但后来我明白了:我是一条鱼,而日记就是一池水。我埋怨它不了解我,不知道我流了多少委屈的泪水。但其实它是知道的,因为我在它的心里。
锁住泪水的日子好舒服,当清晨的第一缕阳光透过蓝色的窗帘映在我的脸上,我睁开眼睛,第一眼看到的是蓝色,有人说绿色是生命的颜色,但我却认为蓝色是生命的颜色。因为原始海洋是生命的摇篮,而海洋是蓝色的,所以蓝色是生命;蓝色又是纯洁的代表,所以蓝色是快乐。我对着镜子笑笑伸伸懒腰,然后开始了一天快乐的旅程。
每当我遇到痛苦与烦恼时,我会告诉自己:“这一刻将永远成为过去,永远成为自己的历史。所以我走过了无数开心的白天和伤心的夜晚。
我有时会对着镜子说:“我不是一支《哭泣的百合花》,我是一个生活在《十七岁不哭》中的女孩。”我也会说:“你不觉得自己有些残忍吗?美丽的夜景你不看,为何在脑中一遍遍的播放自己伤心的片段呢?”“因为月亮是残缺的,我不想看到月亮悲伤的样子。”“那不是月亮悲伤的表情,你没看到吗?”月亮在微笑呀!因为它的身边有许多星星做朋友。即使是与流星擦肩而过的那一刹那,月亮已与它相视而笑过。”
我沉默了,第一次被自己的回答弄得无法反驳,心中终于明白了,其实每个人心中都有自己的委屈,但有一个人也都可以作为自己倾诉的对象即使它与你不完全一样。
我收起日记本,将原来自己认为痛苦的事撕下来,用一根火柴点燃,那痛苦随着火苗由弱变强,又由强变弱慢慢的离开了我的心。原来摆脱痛苦,迎接快乐,只需要点燃一根火柴的时间。
现在我的日记中到处是:“我好快乐,我好高兴。”我终于明白了:真诚面对一切,泪水与我无缘。