眼泪作文
夜深人静,病房里白色的墙壁反射出暗黄色的光,一位父亲棱角分明,忧郁地注视着眼前的画。那画上是一位母亲眉头紧锁的样子,眼角还流下一滴晶莹的泪珠……
爸爸告诉我,这位父亲是山东人,是一位画家,自己创业,妻子是个普通的民工。五年前他们生下了儿子大淼,开始了属于他们的幸福生活。谁想,一场噩梦却突如其来。儿子大淼被确诊为白血病,这无疑给这个家庭造成了致命的打击。山东的医疗水平不够好,他们就辞了职,带儿子到了北京,可是高昂的医疗费真不是这个家庭能负担得起的,他们已经花光了家里的所有积蓄。于是,这位父亲决定重新拿起画笔,在陪伴孩子的同时,他用画记录下了身边的点点滴滴,那一幅幅画里,既有对生命的渴望,也有与病魔做斗争的顽强。
他们的遭遇被很多在北京的山东人知道了,一传十,十传百,大家决定帮帮他们,于是组织了一场拍卖会。拍卖会现场,还有知名的画家和书法家,他们把自己的作品拍卖后所得的钱都捐了出来。就是在这里,我看到了那个脸色苍白的五岁的大淼,他凝望着爸爸忙来忙去的背影,泪水从那张懵懂的肉嘟嘟的小脸上流淌下来。那张脸不仅含着一个孩子的天真,也含着他对生命的渴望,更含着他对父亲的感激与爱……
最终,一幅画卖出了最高价,那是一位年轻的母亲的脸,她神情祥和,额头饱满,明亮的眼睛里闪着盈盈泪光,我相信那一定是经过风雨重见彩虹后流下的幸福的眼泪。