我最敬佩的人作文
最让我敬佩的人,是我的另一个“自己”——陈欣悦,之所以叫她“另一个自己”,是因为一年级老师经常把我们名字叫反,之后我们就成了朋友。
有一天,我去她家玩,本想给她一个惊喜,进去了我却发现她在练习“美人鱼”的舞蹈。陈欣悦本来严肃的脸上变得笑容满面,她激动地说:“嗨,是菲菲呀,请进!”我们聊了会天,她又去练她的“美人鱼”了。突然,她摔了一跤,可她仍然坚持爬起来,继续练习,之后她又摔了一次,脚扭伤了,可她还是顽强地跳完了这支舞。
第二天是星期一,可是她迟到了,被老师批评了,下课之后我问她:“悦悦,为什么你迟到了?”她轻轻地说:“我扶一位老奶奶过马路,没看时间。”我想:啊,悦悦多么善良啊!
之后,我对她越来越敬佩了。