我家的小猫作文
我家有一条小猫,名叫白白,我非常爱这条小猫。
白白身上的猫毛是白色的,猫尾巴上的颜色是黑白相间的,特别的美。
你知道,白白是怎么吃饭的吗?它需要两样东西下饭:一样是水,一样是虾皮。至于它的主食是一条小黄鱼,先咬下一块鱼肉,然后呢再用舌头卷一片或者两片虾皮,最后再舔一舔水盆里的水。因为习惯这样吃饭,所以白白的嘴巴基本上没有怎么脏过。
白白要是高兴起来,就耍个没完没了,经常在我面前撒娇,硬是要我陪它玩,不过我也挺乐意的。
白白还有个最好的朋友:我邻居家的小狗汪汪,它们经常喜欢在一起比摔跤。别看它们看上去像是在打架,其实白白和汪汪从来没有发生过什么争执,是一对非常要好的朋友。
白白虽然非常贪玩,可是它听到老鼠的一点响动,又是多么尽职。它会先静悄悄的打开冰箱,从里面拿一块奶酪,放在老鼠洞门口,守株待“鼠”。如果这招对老鼠没有用的话,那么它会进行追击,当然,这只猫是受过高等教育的,有智商。它甚至可以通过鱼来引诱老鼠,然后趁机来一个“从天而降的掌法”,逮住老鼠,当它逮住了之后,就会拼命的喵喵叫,等待妈妈过来把老鼠处理掉。
我爱我家的小猫白白,它给我的家带来了非常多的快乐。