有趣的作文
今天是我同桌周俊杰的生日,他邀请我们去玩一样特别好玩的东西――做陶器。
吃完饭,我们坐车到云泥陶坊。一进门就看到架子上有各种各样的陶器。开始做了,我想做个杯子,先把泥压平,再用圆规画一个圆做杯底,然后用尺切一个长条做杯身,接着做一个把子。这些都有做完了,就用水粉笔粘一些烂泥把杯底和杯身连接起来,再把杯把连接在杯身上,这样一个杯子就差不多做好了,最后做几个你喜欢的图案、形状贴上去就行了。
不一会儿,一个圆筒形的杯子就做好了,我做了一个爱心贴在上面,还在上面刻了快乐永远四个大字,我的杯子整体做完了,是不是很好看!
这陶土不仅可以做杯子还可以做笔筒、房子、兔子、碗、坦克、环保牌……竟然还可以做人呢!
没想到小小的一堆土可以做这么多有趣的东西。