吹泡泡作文
吹泡泡开始了。我用吸管蘸了点肥皂水,使劲一吹,希望吹出一个大泡泡。可是,不但泡泡没吹出来,肥皂水还溅了我一脸!妈妈见了差点笑出声来。她一边笑一边说:茅鹤凡,吹泡泡不能用力吹,一定要轻轻吹。
是吗?我半信半疑地吹了吹,结果连泡泡的影子也没见着。妈妈在一旁捧腹大笑。她拿过我的吸管,慢慢地蘸了点肥皂水,轻轻吹了一下,一个大泡泡犹犹豫豫地从吸管里钻了出来,摇摇晃晃地飘向空中。泡泡反射着太阳光,显得晶莹剔透。
我觉得光这样不够过瘾,于是我拿来了终极武器-泡泡机。我对着天空按下按钮,一大串泡泡冒了出来。有的想远走高飞,一个劲儿往远处飞;有的一直在低处盘旋,好像高处有怪物似的,怎么也不肯往高处飞;还有的很调皮,一直围着我转。我走到哪里,它们就跟到哪里,好像一群小跟班。
我又一次按下了泡泡机的按钮,第二批泡泡诞生了。它们在阳光的照射下显得五彩缤纷。有的是绿的,有的是黄色,还有的是蓝的。大大小小的泡泡朝地面上飘去,好像从天而降的泡泡雨。
最后,我用泡泡机放出最后几个泡泡。愿这些泡泡带着我美好的梦想飞上蔚蓝的天空,面这些泡泡与梦想一起,在天空上,永远不要破灭!