20年后的我作文
经过一天的学习,我非常疲倦,一到床上就睡着了。
我做了一个梦:20年我正在从事教师职业,如今学校已不是20年前那样,而是改为电梯乘坐,每间教室都有60台电脑,教师用多媒体电脑进行教学。
2028年9月。日,我正在教室上课,突然,电脑传来了一个消息:马上将有暴雨。我一听到这个消息,立刻叫学生把窗户关起来,以免雨水打到电脑上——如今的电脑已经可以准确的报告各种信息,如暴雨。地震。冰雹等。
我在电脑上布置作业,学生们也在电脑上做。学校进行了改革,改成了半日制学校。
从事教师职业,到了20年后也不会很困难,因为是全国统一电脑教学2028年,我正在教三年级语文。因为学校禁止体罚,所以我们教出来的学生都不会打架,都很有礼貌。
半天的工作结束后,我回到家里,机器人保姆已经为我做好了午餐,今天的午餐有鱼有肉,还有科学家最新研制出的的一种食品:五彩金豆,这种菜的功效很好,可以使人消除一天的疲劳。
下午,我在网上听一位名教授讲座,然后在网上传递最新信息给学生,学生也把信息传递给自己的父母。
“佳佳,起床了。”我揉了揉朦胧的双眼,回想着昨天的梦,心想:虽然这只是梦,但我相信,经过人类的努力,20年后的世界会更加美好。